埼玉県最大級ラーメンイベント「らーめんフェスタ in イオンレイクタウン」出店店舗決定および記者発表会のお知らせ

平成27年9月18日から27日までの10日間、埼玉県越谷市で開催いたします「らーめんフェスタ in イオンレイクタウン」の記者発表会のご案内をお送りさせていただきます。あわせて出店ラーメンが決定しましたのでお知らせいたします。

【記者発表会について】

■日時:平成27年9月1日(火)15:00~開始(14:30から受付開始 2時間程度の予定です)

■会場:株式会社ラーメンデータバンク 3階会議室(住所:東京都目黒区目黒2-11-11 HKビル3階)

■内容:イベント説明、店舗紹介 ほか

*当日の座席のご用意、資料の手配の関係上、8月28日(金)までに下記e-mail、もしくは添付しました参加申込み書に記載のうえ、FAXにてラーメンフェスタinイオンレイクタウン実行委員会までお申し込みください。(担当:宮内、吉見)

*当日、出席されたメディア様を優先し説明会会場にてイベントの画像等を資料としてお配りいたします。

【イベントの名称】

「らーめんフェスタin イオンレイクタウン」

【開催主題】

『海外でも人気の高いラーメン、全国のご当地ラーメンをここ越谷に大集結。ラーメン職人が作り出す匠の味を食べることが出来る10日間』

【概要】

ここ数年、日本全国において、多種多様な「フードイベント」が数多く開催されています。中でも、“地域の特色を活かしたグルメ”を集めたイベントには数多くのお客様が来場しています。特に、全国各地に数十種あるといわれている「ご当地ラーメン」は必ずと言っていいほど出店しており、どの会場でも長蛇の列が出来ています。日本各地で「ラーメン」が観光商材としての役割を担っており、その地域の味や有名ラーメン店の味を求めて人々を魅了致します。また、最近では、海外からの訪日観光客までも「日本に来たら食べたい食事」の一つにラーメンを上げるほど、「ラーメン」が世界的に浸透してきています。そんな世界中の人々を魅了する「ラーメン」を集めたイベントを9月18日から27日の10日間、埼玉県越谷市にある「越谷レイクタウン」で開催いたします。

2015年9月18日(金)~27日(日) 雨天決行

【営業時間】

10:00~21:00(ラストオーダー20:30予定)

※9月22日と27日は18:00終了予定(ラストオーダーは17:30予定)

※営業時間につきましては変更になる場合がございます。ホームページでご確認いただき

ますようお願いいたします。また食材等の状況により、早めに終了する場合がございます。

【会場】

イオンレイクタウンアウトレット Q地区駐車場特設会場(住所:埼玉県越谷市レイクタウン4丁目1番地1)

【主催】

ラーメンフェスタ in イオンレイクタウン実行委員会(事務局:株式会社ラーメンデータバンク)

【後援】

埼玉県、越谷市 ほか

【入場料】

入場料無料。但しラーメン食券(前売券・当日券共に1杯850円)が必要となります。前売券は8月1日(土)より全国の「チケットぴあ」で発売中。

(前売券をチケットぴあで購入される場合には、別途発券手数料がかかります)

【出店ラーメン店】

<北海道>札幌濃厚味噌ラーメン

<東北>山形鶏中華、稲庭中華そば、福島鶏白湯