創刊号から37年分のデジタル版・約9万ページが読み放題!『RIDERS CLUB』500号記念「RIDERS CLUB digital LIBRARY」公開

株式会社エイ出版社は、スポーツバイク専門誌『RIDERS CLUB(ライダースクラブ)』の500号(2015年10月27日発売)を記念して、創刊号から500号までをデジタルアーカイブ化した「RIDERS CLUB digital LIBRARY」を作成。500号をお買い上げの方に購入者特典として2週間限定で無償公開いたします。「RIDERS CLUB digital LIBRARY」は、各年代を彩ってきたバイクシーンの魅力を余すことなく皆さまにお届けするもので、創刊号から500号までの約37年分、総数約9万 ページ、約4000台の記事を収録。専用のサイトから、いつでも、どこでもPCやスマホ、タブレットで閲覧できます。

趣味の雑誌をはじめ、ライフスタイルのムックや書籍を発行する株式会社枻(エイ)出版社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:角謙二)は、スポーツバイク専門誌『RIDERS CLUB(ライダースクラブ)』の500号(2015年10月27日発売)を記念して、創刊号から500号までをデジタルアーカイブ化した「RIDERS CLUB digital LIBRARY」を作成。500号をお買い上げの方に購入者特典として2週間限定で無償公開いたします。

『RIDERS CLUB』は1978年に創刊して以来約37年、それぞれの時代に合うスポーツバイクの楽しみ方を探求、大人のバイクライフを提案してきました。メッセー ジ性のある美しい写真の数々や、元GPライダー根本健による論理的試乗インプレッションなどは、既存のバイク誌とは一線を画すもので、時代を経た今でも色 あせることはありません。

「RIDERS CLUB digital LIBRARY」は、各年代を彩ってきたバイクシーンの魅力を余すことなく皆さまにお届けするもので、創刊号から500号までの約37年分、総数約9万 ページ、約4000台の記事を収録。専用のサイトから、いつでも、どこでもPCやスマホ、タブレットで閲覧できます。また、年代別、メーカー・ブランド 別、キーワードなどの検索機能も備えているので、読みたい記事を探すのも簡単。思い出の1台や、名車の系譜など、思い思いの読み方で楽しめるのもデジタル 版ならではの良さです。

昔からのファンには懐かしく、若い方には新鮮に映るであろう、スポーツバイクの歴史・世界観をこの機会にぜひお楽しみください。

○ライダースクラブ500号記念企画

「RIDERS CLUB digital LIBRARY」概要

閲覧方法:2015年12月号(10月27日発売、※デジタル版は対象外)に記載されている閲覧用パスワードを入力することにより閲覧可能。専用サイトURLなど詳しい情報は2015年12月号に掲載いたします。

閲覧期間:10月27日(火)~11月26日(木)のうち初回ログインから2週間の予定

※公開期間、仕様などについては変更の可能性があります。

○『RIDERS CLUB』2015年12月号

発売日:2015年10月27日(火)

価格未定(通常号:本体838円+税)

○最新情報はこちらでチェック