バーチャルリアリティ(VR)システム開発販売の全景株式会社、「第23回 3D&バーチャル リアリティ展」に出展

全景株式会社(石川県金沢市、代表取締役:荒井芳仁)は、2015年6月24日(水)から26日(金)までの3日間、東京ビッグサイトで開催される「第23回 3D&バーチャル リアリティ展(IVR)」に出展(小間番号:東2-6) します。

機械要素技術展、設計・製造ソリューション展、医療機器開発・製造展と併設される3D&バーチャル リアリティ展(IVR)は、最先端の3D技術や超高精細の映像技術が一堂に出展し、その場で体験ができる専門技術展です。毎年、製造業、アミューズメント業をはじめ、放送局や映像製作会社、コンテンツ制作会社、通信事業者、官公庁、大学・研究機関など幅広い分野の方々が多数来場し、出展企業と活発な商談を行っています。

全景株式会社は、これまで主に建築・不動産会社へ、自宅にいながらにして現地物件を体験できる「パノラマバーチャル展示場」運用システムの提供を行ってまいりました。同展示会では、パノラマVR(バーチャルリアリティ)を産業で効果的に活用するプラットフォーム技術「ZENKEIプラットフォーム」の各種デモを実施。HMD(ヘッドマウントディスプレー)やモーションセンサー、APIカメラなどのデバイスに対応する最新のソフトウエアをはじめ、立体視全球動画などの次世代技術も展示・体験していただけます。

出展情報は下記の通りとなります。

■展示会名:第23回3D&バーチャル リアリティ展(IVR)

■出展期間:2015年6月24日(水)~26日(金)

■会場:東京ビッグサイト 東館 (住所:東京都江東区有明3-11-1)

■交通:

りんかい線「国際展示場前」駅 徒歩約7分

ゆりかもめ「国際展示場正門」駅 徒歩約3分

■地図:http://www.ivr.jp/To-Visit/Access/From-Kanto-Area/

■小間番号::2-6 (東館)

企業名 全景株式会社
代表者名 荒井 芳仁