【4月16日開催】 クラウドサービスにおけるセキュリティ対策セミナーのご案内 (東京都品川区西五反田)

昨今、ビジネスシーンにおいてクラウド・サービスやスマートデバイスの活用が求められる中、企業はこれらの活用における情報セキュリティの確立に大きな懸念をもっています。本セミナーでは、クラウドサービスにて実施されているセキュリティとそれを利用する側にて行うセキュリティソリューションをご紹介します。

株式会社応用電子(本社:東京都品川区、代表取締役:矢野正博)は、4月16日(木)に「クラウドサービスにおけるセキュリティ対策 - ICT活用とセキュリティの両立を実現するには -」と題した無料セミナーを開催します。

昨今、多くの企業がクラウド・サービスやスマートデバイスを導入し、フレキシブルで利便性の高い働き方が広まってきています。また一方で、企業や個人の情報が漏えいする事件も後を絶ちません。ビジネスシーンにおいてクラウド・サービスやスマートデバイスを活用する利便性と、企業が求める情報セキュリティの両立が今まさに大きな課題です。

そこで本セミナーでは、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社 畑貴之氏を講師としてお迎えし、クラウドサービスにて実施されているセキュリティとそれを利用する側にて行うセキュリティソリューションをご紹介するセミナーを下記の通り開催いたします。

是非、ご来場いただけますようお願い申し上げます。

⇒ お申し込みは、https://fkey.jp/seminar-201504
  ※ご来場いただいた方にもれなく、クラウドに関する粗品を差し上げます。

■テーマ:クラウドサービスにおけるセキュリティ対策
     - ICT活用とセキュリティの両立を実現するには -
■日 時:平成27年4月16日(木)午後3時00分~午後5時00分 開場:午後2時30分
■参加費:無料(事前申込:https://fkey.jp/seminar-201504
■会 場:ゆうぽうと 6階 紅梅の間
     東京都品川区西五反田8-4-13 (http://www.u-port.jp/pdf/access.pdf
     -JR・都営地下鉄「五反田駅」から徒歩約5分
     -東急池上線「大崎広小路駅」から徒歩約1分
■詳 細:https://fkey.jp/seminar-201504

■プログラム
 15:00~15:10 開催のご挨拶
  株式会社応用電子 代表取締役社長 矢野 正博

15:15~16:00 セッション1
  「進化するNTT Comクラウド」
  ~クラウドは、セキュリティ対策で選べ!~
   エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社
   第五営業本部営業推進部 主査 畑 貴之 氏

16:05~16:50 セッション2
  「VDIソリューション セキュリティ対策はこれで万全」
   株式会社応用電子 営業部 糟谷 昇

☆セミナーにご参加いただいた方には、クラウドに関する粗品を差し上げます。

▼セミナーのお申し込みはこちら
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

企業名 株式会社応用電子
代表者名 矢野 正博