《9月19日(金)開催》どうすれば女性管理職は増えるのか?~ダイバーシティ&インクルージョンを妨げる日本企業の課題と目指す姿

企業研修を提供するエム・アイ・アソシエイツでは、「どうすれば女性管理職は増えるのか?~ダイバーシティ&インクルージョンを妨げる日本企業の課題と目指す姿」と題し、2014年9月19日(金)にダイバーシティ推進に関わる方を対象としたセミナーを開催いたします。

企業研修を提供するエム・アイ・アソシエイツでは、2014年9月19日(金)にダイバーシティ推進に関わる方を対象としたセミナーを開催いたします。

◆セミナー名
どうすれば女性管理職は増えるのか?
~ダイバーシティ&インクルージョンを妨げる日本企業の課題と目指す姿~

◆セミナー概要
多様性(ダイバーシティ)を高め、1人ひとりの違いを活かすこと(インクルージョン)の目的はビジネスのパフォーマンス(業績)向上にあります。
女性管理職を増やすこと自体が目的なのではなく、女性管理職比率の向上を実現できる会社に変わることが、ビジネスパフォーマンスを高めるのです。なぜ、そう断言できるのかを本セミナーでは検証します。

エム・アイ・アソシエイツでは2014年2月から3月にかけて、20社の大企業を対象にダイバーシティ&インクルージョンに関するインタビュー調査を実施しました。その調査結果、女性管理職が増えない原因を詳細に分析し、日本企業における典型的な変革の阻害要因を明らかにしました。

本セミナーでは、その分析結果を踏まえ、パネルディスカッションと参加者同士による意見交換を通じて、ダイバーシティ&インクルージョンの課題と対応策についての考察を深めます。

◆開催概要
[日時] 2014年9月19日(金)13:15~17:00 (受付開始 13:00)
[会場] ステーションコンファレンス東京(JR東京駅日本橋口直結)
[対象] 企業にてダイバーシティ推進に携わっておられる方
[参加費] 5,000円
[プログラム]
1.ダイバーシティ&インクルージョン 20社調査結果報告
   スピーカー:松丘啓司(エム・アイ・アソシエイツ株式会社 代表取締役)
2.パネルディスカッション
   ~ダイバーシティ&インクルージョンの実践~
3.参加者意見交換
4.変革のためのプログラム
   スピーカー:松丘啓司

◆詳細・お申し込みはこちら
※定員になり次第締め切らせていただきます。

◆エム・アイ・アソシエイツ株式会社について◆
エム・アイ・アソシエイツは企業の人材力と組織力の向上を支援するプロフェッショナル集団です。キャリア開発、ピープルマネジメント、ダイバーシティ&インクルージョンといった企業の課題に対する独自の解決策の提供を通じて、多数の企業の成長と業績向上に貢献しています。
facebook: https://www.facebook.com/MIAssociates

企業名 エム・アイ・アソシエイツ株式会社
代表者名 松丘 啓司