ミャンマー初、英字版 "日本のビジネス・生活情報誌" 「MYANMAR JAPON+plus」 9月1日創刊

ミャンマー初、英字版 "日本のビジネス・生活情報誌" 英字版月刊フリーペーパー「MYANMAR JAPON+plus」が9月1日に創刊されます。

MYANMAR JAPON CO.,LTD.(本社:ミャンマー・ヤンゴン市、代表 永杉豊)が発行するミャンマーのビジネス・生活情報誌「MYANMAR JAPON(ミャンマージャポン)」は、2014年9月1日新たに英字版を発行します

【媒体コンセプト】
「もっと日本のビジネスやサービス、商品やお店を知ってもらいたい」
消費意欲が旺盛なミャンマー人エグゼクティブや外国人に、日本の情報を積極的に発信します。
日本人とミャンマー人編集/記者たちの独自取材によるビジネスや生活情報はリアルなものばかり。
日本発・ミャンマーの"使える"英字情報誌です。

【読者ターゲット】
英語を理解するミャンマー人エグゼクティブ、外国人ビジネスマン・旅行者・駐在員とそのご家族。
【媒体概要】
名  称:MYANMAR JAPON+plus(ミャンマージャポン+プラス)
創  刊:2014年9月1日、毎月1日発行(月刊誌)
体  裁:A4中綴じ、20ページ、フルカラー
価  格:無料
発行部数:15,000部
配 布 先:シティマート・オーシャン・マーケットプレイス全店、ヤンゴン国際空港ほかヤンゴン市内の有名ホテル、人気レストランなど。
<主なコンテンツ>
特集記事、ビジネスニュースダイジェスト、TOP対談「ミャンマーの先輩に問う!」、ミャンマーローカルニュース、特製ヤンゴンMAP、グルメ・ショッピングガイド、お役立ち情報ページ、クラシファイド、コラム、ホテル・観光、人材、不動産情報、ビジネスマッチングなど。
<WEBサイト>
http://plus.myanmarjapon.com 創刊と同時にOPEN。
会員登録をすれば、とっておきの日本情報満載のメールマガジンを無料配信。

MYANMAR JAPON CO.,LTD.
設立:2013年5月
資本金: US$50,000.00
住所:No.70, Nat Mauk Lane twe (1), Bahan Township, Yangon, MYANMAR
TEL:+95-1-8604301 (Ext.101)

■代表者プロフィール
永杉 豊(ナガスギ ユタカ)
ミャンマーの日本語情報誌「MYANMAR JAPON」(http://myanmarjapon.com) 発行者。学生時代に起業、米国永住権取得後は米国、中国に移住し、現地法人や事務所を設立する。現在はヤンゴン在住。国際ビジネスアドバイザーとして、現地企業や人材の紹介、販路開拓など幅広くミャンマービジネスの投資アドバイスや進出支援を務める。ヤンゴン和僑会代表、一般社団法人日本ミャンマー友好協会副会長、公益社団法人日本ニュービジネス協議会連合会特別委員。

企業名 MYANMAR JAPON CO., LTD.
代表者名 CEO 永杉 豊
業種 ビジネス・人事サービス