ミャンマーの生活情報誌「ミャンジャポ!」2017年3月1日に創刊

ミャンマーで無料情報誌を発行するMYANMAR JAPON Co., Ltd. (本社:ミャンマー・ヤンゴン市、代表:永杉 豊)は、2013年創刊の日本語ビジネス情報誌「MYANMAR JAPON」、2014年創刊のミャンマー語・英語ビジネス情報誌「MYANMAR JAPON +plus」に続き、ミャンマーの生活情報誌「ミャンジャポ!」を2017年3月1日に創刊します。 ミャンマーで圧倒的な信用力を誇るビジネス情報誌「MYANMAR JAPON(MJビジネス)」の姉妹紙となる「ミャンジャポ!」は、ミャンマーのローカルニュースからレストラン・ホテル・ゴルフ・不動産・求人・習い事・クラシファイドなど、ヤンゴンの生活に関するあらゆる情報を網羅。オリジナルのヤンゴンマップのほか、ミャンマー語教室、レストランやホテルリストなど、日常生活で“使える情報”だけを掲載する利便性の高い一冊です。

ミャンマーで圧倒的な信用力を誇るビジネス情報誌「MYANMAR JAPON(MJビジネス)」の姉妹紙となる「ミャンジャポ!」は、ミャンマーのローカルニュースからレストラン・ホテル・ゴルフ・不動産・求人・習い事・クラシファイドなど、ヤンゴンの生活に関するあらゆる情報を網羅。オリジナルのヤンゴンマップのほか、ミャンマー語教室、レストランやホテルリストなど、日常生活で“使える情報”だけを掲載する利便性の高い一冊です。日本人とミャンマー人編集/記者の独自取材による、ビジネスや生活情報は、リアルなものばかり。日本人の暮らしがますます豊かになるよう全力を尽くします。

◆読者ターゲット

ミャンマー在住の日本人駐在員やその家族、旅行者やビジネス出張者など。

◆主なコンテンツ

ヤンゴンを中心としたレストラン・ホテル情報、日本のエンタメ情報、クラシファイド、人材紹介、不動産情報、オリジナルマップ、ミャンマー語講座、コラムなど。

◆媒体概要

媒体名:『ミャンジャポ!』

創刊:2017年3月1日

発行:毎月1日(月刊誌)

体裁:変形B4・48ページ、フルカラー

発行部数:8,000部

価格:無料

配布先:ヤンゴン市内の主要レストラン、ホテル、サービスアパートメント、JETRO、JICA、日本大使館、ヤンゴン国際空港など200カ所以上。

特約メディア:日系新聞社・出版社

ウェブサイト:http://myanjapo.myanmarjapon.com/

MYANMAR JAPON CO.,LTD.

設立:2013年5月

資本金: US$50,000.00

住所:5F, Sakura Tower, Kyauktada Township, Yangon, Myanmar

Tel: +95-9-31019178

◆代表者プロフィール

永杉 豊(ナガスギ ユタカ)

日本語ビジネス情報誌MYANMAR JAPONおよび生活情報誌ミャンジャポ!、英語・ミャンマー語ビジネス情報誌MYANMAR JAPON +plus発行人。日本ブランドショールームThe JAPAN BRAND主宰者。

日緬ビジネスに精通する経済ジャーナリストとして、ミャンマー政府の主要閣僚や著名企業オーナー、来緬された日本の政府要人などと誌面で対談している。ミャンマービジネスの支援や投資アドバイスも務める。現在、一般社団法人日本ミャンマー友好協会副会長、公益社団法人日本ニュービジネス協議会連合特別委員、ヤンゴン和僑会代表。

◆本件に関するお問い合わせ先

MYANMAR JAPON CO.,LTD.

<ミャンマー本社>

担当:武田(タケダ)

Tel: +95-9-31019178 info@myanmarjapon.com

<東京オフィス>

担当:渡邉(ワタナベ)

東京都中央区日本橋3-2-14 新槇町ビル別館第一 1階

Tel: 03-5698-2155 info@myanmarjapon.com

企業名 MYANMAR JAPON CO., LTD.
代表者名 CEO 永杉 豊
業種 ビジネス・人事サービス