WORLD REACH 教育セミナーシリーズ開催

第一線で活躍する教育専門家、実践者、研究者をスピーカーとして迎え、バイリンガル教育、クリティカルに考える力を幼児期から育む学びの理論と実践について、分かり易く紹介するセミナーを開催する。

World Reach, Inc.(所在地:Menlo Park, CA, U.S.A 代表者 ジェンクス・金田厚子) は、 第一線で活躍する教育専門家、実践者、研究者をスピーカーとして迎え、 教育を考え、アイデアを共有し合うセミナー、ワークショップを隔月で開催致します。

詳しくはWorld Reach のウェブサイトをご覧下さい。

今回の講師John Inge氏は日本で15年間弁護士として活躍する一方、横浜インターナショナルスクール(YIS)の理事を8年間務めました。YISで使われている International Baccalaureate (IB)プログラムは、世界各国の一流大学でアドミッションの基準として使われている優れたカリキュラムとして定評があります。今回のセミナーでは、同氏がIBプログラムの特色についての解説を日英両語で行います。子育て英語を楽しむ英語の表現集も配布致します。皆様のご参加をお待ちしております。

本セミナーシリーズのレポートは、後日ウェブサイト上にリリース致します。第2回目のセミナーは8月開催予定です。

WORLD REACH からの情報配信、英語と学びのオンライン誌「月刊 WORLD REACH」のトライアル講読の申込みも受付中です。

【World Reach, Inc.とは】
WORLD REACH社は、国際社会で情報の発信者、意思決定者として積極的に意見交換に参加するために必要な「英語を使って考え、英語を使って表現する」高いレベルの「能動的な」英語のスキルを習得する英語教育カリキュラムの開発、出版物の提供を行っています。

【本件の連絡先】
World Reach, Inc.
代表者 ジェンクス・金田厚子
e-mail: info@worldreach-inc.com
住所:
325M Sharon Park Drive #436
Menlo Park, CA 94025 U.S.A.

企業名 WORLD REACH 社
代表者名 ジェンクス厚子