自給率200%プロジェクト、 新米の収穫を感謝して「お米パーティー」を開催

株式会社リバネスは、2008年より自給率200%プロジェクトに取り組んでおります。本年度は、千葉県東金市にある「あいよ農場」様のご協力のもと、田植えから管理、収穫をおこない、玄米で450kgを収穫しました。この度、新米が収穫できたことに感謝し、お米パーティーを開催します。

株式会社リバネスは、農学系の研究者が多く在籍しており、日本の農業を活性化したいという想いから2008年より自給率200%プロジェクトに取り組んでおります。このプロジェクトは、日本の自給率に対してどのような取り組みができるかと考えた際に「まずは身近な社員とその家族をサポートしよう」ということから主食のお米の生産からスタートしました。現在、本プロジェクトは、お米以外の穀物(小麦)、野菜(植物工場野菜)、畜産物(豚、鶏)、魚介類などに取り組みは広がっています。本年度は、千葉県東金市にある「あいよ農場」様のご協力のもと、田植えから管理、収穫をおこない、玄米で450kgを収穫しました。この度、新米が収穫できたことに感謝し、お米パーティーを開催します。収穫の喜びを分かち合いたい方は、「info@leaveanest.com」まで氏名、連絡先を参加希望のご連絡をください。

■お米パーティー概要
日時:10月17日(木)20:00~22:00
場所:LEAVE A NEST CAFE & DINING
〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目 11-6 VARCA四谷1階