団塊世代・アクティブシニア世代のための情報ポータルサイト「日刊シニア新聞」オープン

団塊の世代・アクティブシニア世代を対象にした公平中立なメディアの誕生。趣味・囲碁・大学公開講座・シニア向け映画・シニア向け旅行・孫との接し方・法事法要などの情報ポータルサイト。プレゼント・懸賞企画も有

日刊シニア新聞電子版オープン

■日刊シニア新聞社が運営する「日刊シニア新聞」(URL: http://recordasia.co.jp/senior/)を公開いたしました。

(1)第一次ベビーブームが起きた時期に生まれた世代は、「団塊の世代(だんかいのせだい)」といわれています。世の中は、まだ高齢化社会に対応しきれているとはいえません。団塊の世代の皆様は、日本において、今後ますます激しくなる高齢化社会の中を、初めて生き抜く方々です。そんな中、日刊シニア新聞は、高齢化社会のあるべき姿を提案するためのメディアとして生まれました。

(2)また、55歳以上の方々を、活動的なという意味を込めて、「アクティブシニア」と言われています。毎月のように「旅行」に行ったり、「趣味」、「グルメ」等、その欲求に応えるための正確・中立的なメディアがこれまではありませんでした。日刊シニア新聞は、日本初のアクティブシニアの方々向けの、公平なメディアとしての役割も担っております。

(3)さらに、団塊の世代の方々は、お孫さんとの付き合い方が分からないという悩みをよくお聞きします。どんどん進化するゲームやアニメ、受験など、お孫さんとのコミュニケーションに役立つ情報を掲載しております。健康で長生きするコツは、家族間の会話を円滑にし、リラックスできる環境が一番だと言われています。日刊シニア新聞は、世代間の交流を活発化させ、シニア世代の方々へ、「家族」から得られる癒しを、提供してまいります。

■コンテンツ紹介
・全国の大学一般公開講座情報
・囲碁サイト一覧
・シニア世代向け映画情報