株式会社イスク Adobe Video Collection バンドルのリアルタイム・ノンリニア編集システム『DIVARIS2.7.1 』を発売

「DIVARIS2.7.1」は「Adobe Video Collection 2.5 Standard 日本語版 windows版」をバンドルした「DIVARIS」のローエントリーモデルです。

株式会社イスクは2005年2月下旬より、リアルタイム・ノンリニア編集システム『DIVARIS2.7.1』を発売いたします。

製品名:リアルタイム・ノンリニア編集システムDIVARIS2.7.1
価 格:\250,000(税込み\262,500 送料及び代引き手数料別途)
発売日:2005年2月下旬

今回発売する「DIVARIS2.7.1」は2004年1月上旬より発売を開始した「DIVARIS2.6」をベースに「Adobe Video Collection 2.5 Standard 日本語版 windows版」をバンドルした「DIVARIS」のローエントリーモデルです。
「DIVARIS2.7.1」は、ロースペックのPCを利用してDVカメラで撮影した動画をそのまま非圧縮データとしてキャプチャー中もしくはキャプチャー後、再生しながらリアルタイムにカットして出力することが短時間に可能で、発売直後から主にスポーツ関連の動作・戦術分析の分野でご好評をいただいております。限られた時間の中で撮影された順不同の映像もカット時にマウスのクリックで予め用意した属性情報(キーワード)を付加することでその後の用途別利用と保存・整理が効率的に行なえるようになります。さらに検索機能を持ち合わせ、複数のビデオファイルから同時に属性情報別に検索が行なえ、ビデオクリップの抽出や並び替えを即座に行なう事ができます。これにより従来のノンリニアビデオ編集にかかっていた時間を短縮できると共に、撮影した素材の有効活用を図る事となります。また、今回、Adobeの製品とバンドルする事により、より高度な編集作業工程と連携する事により、応用範囲が広がっています。従来Premiereユーザが映像のカット・編集に用した時間をDIVARISが短縮する事で、クリエーターの作業効率を飛躍的に向上させることになります。

【DIVARIS2.7.1 主な特長】
・「Adobe Video Collection 2.5 Standard 日本語版 windows版」付属
・充実したリアルタイム編集機能
・DVビデオ入出力
・非圧縮AVIデータのリアルタイムカット機能

詳細情報については下記のページをご確認ください。
DIVARIS2.7.1 の詳細な製品情報:http://www.e-isk.com

<イスクへのお問い合わせ先>
出版関係者の方からのお問い合わせ先はこちらです。
株式会社 イスク
〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-31-6 横浜ガレリア3F
TEL 045-949-0778 FAX 045-949-1208 E-mail info@e-isk.com
読者の方からのお問い合わせはカスタマーサポート(E-mail:support@e-isk.com)で承ります。

DIVARIS2.7.1 の詳細な製品情報
<DIVARIS2.7 の特長>
●ハイレベルなビデオ編集に最適
DIVARIS2.7.1は、DIVARIS2.7 にAdobe Video Collection 2.5 Standard 日本語版windows版 をバンドルしたパッケージです。
DIVARIS2.7.1のビデオクリップのカット機能を活かして効率的に分解したクリップをPremiere Proで多彩に編集することが可能です。DVカメラで撮影したオリジナル映像を元にPremiereを使用して本格的なノンリニアビデオ編集をしたい方に最適な編集システムです。

●ストレスのないリアルタイム編集機能
DIVARIS2.7.1 はDVカメラで撮影された映像をキャプチャーし、非圧縮のまま再生しながらカットできます。編集の状況はパソコン上でのリアルタイムプレビューで確認しながらカットできるので、映像利用者が使いたい素材を直接に確認しながら利用素材の正確な指定と切り出しを行うことが出来ます。

●カット時に付加されたキーワードによる高速検索機能
素材のカットにキーワードを用いる事により、保存されたビデオクリップの再利用や有効活用を行なえるフォルダーシステムを備えています。

●Adobe Video Collection 2.5 Standard 日本語版 windows版 を標準添付
Adobe社の映像制作環境に必要な機能とコントロールがすべて搭載された「Adobe Video Collection 2.5 Standard 日本語版 windows版 」を標準添付。

<DIVARIS2.7 の仕様>
・動作環境:MicrosoftR, WindowsR 98SE, ME, 2000, XP / IntelR PentiumIII 500MHz以上、または同程度のAMD Athlon、128MB以上 のメモリ(256MB以上を推奨)、プログラムインストール用として300MB以上の空き容量(DVD作成時15GB以上の作業エリア推奨)、CDまたはDVD-ROMドライブ
・入力デバイス:DV/D8ビデオカメラ・デッキ/DVCAM、WindowsOS対応のDVD-R/RW、DVD+R/RW、DVD-RAM、CD-R/RWドライブ
・出力フォーマット: .avi または DVテープ