この夏は、電子書籍にチャレンジしませんか? <夏休み限定 電子書籍の定期購読セット> ジャンル別3冊セット×3ヶ月定期配信を開始

夏休みは旅行先などで普段読まない本をじっくり読んでみたい。でも、たくさん本をもっていくには重すぎる。そんな悩みを解消する<夏休み限定 電子書籍の定期購読セット>を販売します。 「日本の未来を考える」「“生きる知恵”を身につける」などのテーマ別3冊セットを3ヶ月連続で定期配信(計9冊)します。

報道機関各位

2012年7月13日
株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン
取締役社長 干場弓子

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(所在地:東京都千代田区 取締役社長 干場弓子)は、総額約12,000円の電子書籍セットを3,000円(75% OFF)で楽しめる<夏休み限定 電子書籍の定期購読セット>を、9月末までの期間限定販売します。

●電子書籍を試してみたいけれど、実際に利用してない人が5割
 アマゾンキンドル、楽天koboなど、有力端末が登場し、連日テレビ、雑誌などで取り上げられている電子書籍。とは言え、実際には「利用したことがある」人は全体の4割弱程度にとどまり、利用したことのない人のうち約5割近くが「試してみたい」と思いつつ、まだ利用していないという現状があります(2012年1月20日 インターネットコム、gooリサーチ共同調査/「電子書籍」に関する第2回目のアンケート調査結果より)。
 ぜひ電子書籍を試してほしい、いろいろなジャンルの電子書籍を読んでみてほしい、そんな思いから今回の<夏休み限定 電子書籍の定期購読セット>を企画しました。

●総額約12,000円が3,000円の特別プライス。PC、iPhone、Androidで読める
 <夏休み限定 電子書籍の定期購読セット>は、3冊セットを3ヶ月連続で定期配信(計9冊)。総額およそ12,000円相当の書籍が75%オフの3,000円で購入可能。注文日を起点とし、次の20日から毎月配信。専用の無料ビューワ「Discover21」をダウンロードすることによって、PC、iPhone、Androidで利用できます。

●欧米ではもはや一般的。夏の旅行のお供に、通勤時間に
 旅行先や移動中に本を読みたい。でも、何冊も本を持っていくのは重すぎる。そんなジレンマを解決してくれるのが電子書籍です。欧米ではバカンスに大量の本を持っていく人が多く、それが電子書籍が普及した一因とも言われています。
 また、電子書籍先進国アメリカでは、クリスマスなどに電子書籍端末をプレゼントするのが一般的になりつつあり、そのため、2月頃に電子書籍の売上が大きく伸びるそうです。

●「日本の未来を考える」セットなど、視点を広げる夏に
 通常、定期購読というと雑誌の購読を連想しますが、本商品は単行本3冊×3ヶ月の定期購読。1ヶ月ごとに3つのジャンルで厳選した3冊セットをセレクトして配信します。「日本の未来を考える:ノンフィクションセット」「“生きる知恵”を身につける:自己啓発セット」「相手の心を導く技:仕事の技術セット」など、異なるジャンルの書籍が新しい発見をもたらしてくれます。さらに、第2回配信からは8月/9月の最新刊も読むことができます。

●配信する電子書籍一覧
第1回配信:日本の未来を考える ノンフィクションセット
『日本は再生可能エネルギー大国になりうるか』北澤宏一 /著
『チャイナ・ジレンマ』小原雅博/著
『つながりあういのち』千石正一 /著

第2回配信:“生きる知恵”を身につける 自己啓発セット
8月新刊から1冊
『生きるための哲学』白取春彦 /著
『超訳聖書 古代ユダヤ賢人の言葉』石井希尚/著

第3回配信:相手の心を導く 技仕事の技術セット
9月新刊から1冊
『マジシャンが教える 心を誘導する技術』中辰哉 /著
『弁護士だけが知っている 反論する技術』木山泰嗣/著

・価格:3,000円
・冊数:3 冊×3ヶ月 計9冊
・購入期間:2012年9月30日まで
・配信:毎月20日に自動配信します。注文日を起点とし、次の20日から3回配信します。
・購入:ディスカヴァーサイトにて、購入(クレジットカードのみ)。ビューワに自動登録されます。
※ディスカヴァー・トゥエンティワンの電子書籍は、専用の無料ビューワ「Discover21」でお読みいただけます。ダウンロードすれば、PC、iPhone、Androidでご利用いただけます。
※ 購入/購入方法詳細 http://www.d21.co.jp/campaigns/sub2012summer をご覧ください。

企業名 株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン
代表者名 干場弓子