GLホーム茂原店 GLホーム最新モデルハウス「ウッズヒル フレンチ」が茂原住宅公園にグランドオープン! ~オープン記念特別キャンペーンを開催~

株式会社LIXIL住宅研究所ジーエルホームカンパニーのFC加盟店である、GLホーム茂原店では、GLホームの最新モデルハウス『ウッズヒル フレンチ』を千葉県茂原市内に完成させ、7月14日(土)よりグランドオープン致します。同時に、「新モデルハウスオープンフェア」を開催致します。

トステムやINAXなどのブランドを擁するLIXILグループ傘下で、ツーバイフォー工法の住宅フランチャイズチェーン(以下、FC)を全国に展開している株式会社LIXIL住宅研究所ジーエルホームカンパニー(住所:東京都江東区亀戸1-5-7/プレジデント:岡田 弘)のFC加盟店である、GLホーム茂原店(会社:株式会社東昭建設)では、GLホームの最新モデルハウス『ウッズヒル フレンチ』を千葉県茂原市内に完成させ、7月14日(土)よりグランドオープン致します。同時に、「新モデルハウスオープンフェア」を開催致します。

今回の新モデルハウスは、茂原市内で“初めて”となるGLホームの最新モデルハウス『ウッズヒル フレンチ』であり、家族で使えるキッチン横の多機能空間「ララカジPit(ピット)」、団らんと憩いの空間「アールリビング」、玄関横にワンちゃんの足やガーデニングの道具などを洗えるマッドスペースなどプロが考えた厳選の「ララ♪カジ」プランを採用したモデルハウスとなっております。

料理や洗濯、掃除だけでなく、育児や教育、趣味など、家族が楽しく暮らすために必要な「家のコト」は、すべて“家事”であると考え、もっと楽しく、もっとラクに「家のコト」がしたい、との発想から生まれたのが「ララ♪カジ(楽々家事)」というコンセプトです。間取り・動線・収納・水周りの工夫はもとより、お客様の生活スタイルを考え、プロが厳選した生活の「コト」を想定した各種提案をご用意しています。

GLホームでは、一般的に耐震性能が高いと言われる2×4住宅に、地震による揺れを1/2に抑える次世代制震システム「GTSウォール」や優れた耐震・耐火性などを誇る「スーパーモイスチャーパネル」を構造体に使用するなど、こだわりの基本性能と住まう人の暮らし方に合わせた「ララ♪カジ」提案をご用意。また、建てた後も安心してお住まい頂けるよう安心のメンテナンス&サポート体制をご用意しています。

≪『GLホーム茂原店モデルハウス』の特長≫
 今回のモデルハウスは、GLホームの最新の商品である『ウッズヒル フレンチ』となっています。ウッズヒルシリーズは、2×4住宅のパイオニアであるGLホームが40年の実績を重ねて開発してきた住まいです。伝統的な住宅様式を踏襲しつつ、現代の日本にピッタリの住品質にブラッシュアップしました。地震に強い2×4構造、「高気密・高断熱」をベースに、大きな吹き抜けを設け、開放的な空間を構築。さらにLDKにはアールリビングを、キッチン横にはララカジPit(ピット)を配置し、家事効率も考えた間取りとなっています。

■伝統的なフレンチルーラル様式を現代風にアレンジ
 エレガントな白い装飾、素材感のある外壁が美しさを創出
 ・切妻デザインと曲線が美しいアールの張り出しで異種デザインを融合
 ・連窓アーチ、装飾ブラケットによる細やかなデザイン性
 ・白をベースとした石積調の外観ですっきりシンプルなイメージ

■こだわりの「ララ♪カジ」提案
 料理や洗濯、掃除だけでなく、家族が楽しく暮らすために必要な「家のコト」は、すべて“家事”であると考えました
 ・ララカジPit(ピット):家族で使うプライベートな多機能空間。
洗濯して、そのまま室内干しをしたり、造り付けのテーブルで調べ物や勉強、趣味も楽しめるスペースです。
 ・ステップファミリーPit(ピット):階段途中に設けた多彩に使えるスペース。家族と笑顔を交わしながらのちょっとしたデスクワークや子ども達の勉強など、家族が自由に使えるスペースです。
 ・アールリビング:外部に面したアールの空間。各方面から明るい日差しが差し込み、ご夫婦や子どもたちと季節を感じながら楽しく過ごせるスペースです。

■こだわりの安全・安心
 見えないところにもこだわった安全・安心性能
 ・壁面や床面を壁パネル等の面材で被い2×4構造独自の、地震や台風に強い「モノコック構造」
 ・次世代省エネルギー仕様(長期優良住宅適合)
 ・構造体には「スーパーモイスチャーパネル」を採用
 ・キッチン・トイレ・洗面化粧台はLIXIL社の最新機能満載の設備仕様
 ・『GLホーム プレミアムアフターシステム』を採用。住まいの長期保証をはじめ、リフォームや万が一のお住まいを売却される際のサポートシステムなどしっかりと整え、新築時はもちろん住み続けてからもずっと、お客様の大切な住まいの価値を守り続けます。

≪GLホーム茂原店 モデルハウス概要≫
オープン日:2012年7月14日(土)
所在地:〈住所〉千葉県茂原市高師1746-3 ハウジングメッセ茂原住宅公園内
    〈電話〉0475-27-7771
営業時間:10:00~18:00 (定休日:無休)
商品名:ウッズヒル フレンチ
面積:63.61坪(210.78m2/延床面積)
特長:小屋裏3階建てのモデルハウス。1階には、特長的な「アールリビング」を配置。キッチン奥には家族で使えるプライベートな多機能空間「ララカジPit(ピット)」。玄関横には愛犬の足を洗ったり、野菜の泥を落としたり便利な玄関横のシャワースペースを設置しています。

【茂原住宅公園】 茂原ショッピングプラザ ・ アスモ隣り
茂原住宅公園ホームページ(交通アクセス)http://www.housing-messe.com/mobara_access.html

≪モデルハウスオープンイベント概要≫
【イベント期間 】: 2012年7月14日(土)~7月16日(月)
【イベント内容 】: モデルハウスオープンキャンペーン
ご来場頂いた方に、もれなく「ララカジマガジン」をプレゼント致します。また、ご成約頂いた方、先着3名様にキッチン、バス、洗面、無垢フロアを展示場仕様を『特別価格』にてご提供させていただきます。
※詳しくは店舗にお問い合わせ下さい。

企業名 株式会社LIXIL住宅研究所
代表者名 今 城幸