大人のiPadスタンドなど。日本での物作りにこだわり、上質でデザイン性の高いプロダクトを発信するブランド「aiueo」(あいうえお)が誕生。ECも同時open。

メイド・イン・日本にこだわり、デザインと最先端の展示ノウハウで、iPadスタンドなどのプロダクトを生み出すブランド「aiueo」(あいうえお)が誕生。 「デジタル家電をもっと美しく、もっと快適に、あなたのそばに。」aiueoは私たちの周りの家電を、より美しい佇まいにしていきます。

2012年7月2日
株式会社ワークスタジオ
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-27-4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

株式会社ワークスタジオ(代表 原 和広)から、iPadスタンドなどを手がけるコンシューマ向け新ブランド「aiueo」(あいうえお)が誕生しました。

同時に、2012年7月2日 aiueoのECサイトがオープン致します。
aiueo ECサイト → http://www.a-i-u-e-o.jp/

第一弾として、iPadスタンド「a1」(エーワン)をリリース。
「a1」は日本の最高の樹脂成形技術によって一つ一つ丹念につくり上げられています。
緻密に設計された透明なボディにピタリと収まり、まるで浮遊しているかのように見えるiPadは息をのむ美しさ。
8月にはスマートフォンスタンド・iPhoneスタンドをリリース予定。

■メイド・イン・日本
「aiueo」の製品は全てメイド・イン・日本です。

「町工場に灯る明かりを次の世代に伝えたい。」
製造拠点の海外移管やコストの安い新興国の台頭で、かつて世界を席巻した日本の高度な製造技術と誇りは、今その存続の危機にあります。
aiueoの製品は、日本が誇る高度な製造技術と職人技によって、ひとつひとつ丹念につくり上げられています。

■「置く」から「美しく魅せる」へ。
「aiueo」は私たちの周りの家電をより美しい佇まいにしていきます。

創業以来、スマートフォンやデジタル家電をショップで展示する「家電ディスプレイ」に携わり、消費者の感性に響く美しい展示を作り続けてきたワークスタジオ。
そんな「家電ディスプレイ」の展示ノウハウをパーソナルプロダクトにしたのが本ブランドです。
iPadスタンドやスマートフォンスタンドなど、デジタル家電を「美しく魅せる」プロダクトを展開していきます。

企業名 株式会社ワークスタジオ
代表者名 原 和広