全国120店舗のオンデーズがレンズ代を大幅値下げへ。薄型非球面レンズ全て追加料金ゼロ!新価格「レンズワンプライスシステム」導入を発表。

オンデーズがレンズ追加料金ゼロの「レンズワンプライスシステム」を導入しました。

株式会社オンデーズのプレスリリース見出し画像
株式会社オンデーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:田中修治)は、新価格「レンズワンプライスシステム」を開始いたしました。全国のオンデーズで販売する商品の販売価格を見直し、従来のオプションレンズ方式から脱却した価格体制に変更し、今までの眼鏡業界に無かった最安値での新たな価格プランをご提供いたします。

フレームはスタンダードフレームから自社ブランドフレームまで幅広く展開し、価格は980円から9,980円で全て1万円以下に設定。レンズは国内有名メーカー製の薄型非球面レンズ屈折率1.60から1.74を3,800円(遠近両用は薄型非球面レンズ屈折率1.56から1.67を6,800円)の均一とし、レンズの薄さによる追加料金は一切頂きません。

全てのレンズにUVカット・防汚コート付きプレミアムレンズを採用し、お客様の度数に合わせた最適なメガネを、業界最低水準の価格にてご提供いたします。すべてのお客様にとって分かりやすく安心して購入していただける価格設定を目指した本価格体系の導入により、また新たなメガネ市場を切り拓くものと確信しております。

今後当社では、安価な「球面レンズ」の使用を中止し(一部の特殊レンズを除きます)、「非球面レンズ」と呼ばれるレンズのカーブが浅く、像の広がりや歪みが少ないタイプのレンズを全てのお客様にワンプライスで標準装備いたします。この「非球面レンズ」は、従来まではオプションレンズとして4,200円から9,450円の追加料金でご提供していた商品なので、価格自体を大幅に値下げをしてご提供する形となります。

今回の新価格システム導入で、オンデーズの提供する薄型非球面レンズ付きメガネセットの最安値販売価格は4,780円(フレーム980円+レンズ3,800円)、薄型非球面レンズ付き遠近両用メガネは7,780円(フレーム980円+レンズ6,800円)となります。

株式会社オンデーズ 東京営業所 担当:明石/中西
〒114-0013 東京都北区東田端1-6-9 根橋ビル 2F
TEL: 03-6807-7860 FAX:03-6807-7862
HP: http://www.owndays.co.jp/