東南アジア進出の第一拠点!メガネのオンデーズ シンガポール第一号店 出店確定!!

東南アジアの「メガネ業界の改革」に挑む!!メガネのオンデーズ シンガポール第一号店の出店が確定しました!

メガネ・サングラスの製造販売、及びフランチャイズ運営を手掛ける、株式会社オンデーズ(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:田中修治)は、シンガポール共和国随一のショッピングエリアであるオーチャードロードに位置する大型ショッピングセンター「プラザ・シンガプーラ」に、シンガポール第一号店となる「オンデーズ」を出店いたします。

◆東南アジアの「メガネ業界の改革」に挑む!!
シンガポールを始め、東南アジアのメガネ業界は、販売価格が平均で約30,000円〜60,000円と高価で、まだ市場が未成熟な状態です。オンデーズはメガネ販売価格を5,000円〜15,000円の価格帯に抑え、「オシャレ」且つ「高品質」な商品の提供と、日本の接客技術を持って、東南アジアのメガネ業界の価格破壊に挑みます。

◆オンデーズ プラザ・シンガプーラ店
プラザ・シンガプーラは、大型ショッピングモールが林立するシンガポールにおいても、非常に知名度が高く人気のあるショッピングモールのひとつです。
1974年にオープンした老舗ながら、2012年の大規模増床および全面改装により、トレンディなショッピングモールに生まれ変わりました。
地下鉄2路線が交差するドビー・ゴート駅への直結通路も備えた交通アクセスは抜群であり、知名度とファッション性、利便性を兼ね備えた話題のショッピングモールです。
「オンデーズ プラザ・シンガプーラ店(仮称)」は、同ショッピングモールの4Fに出店し、高品質でファッショナブルなメガネを低価格で販売することで、ティーンからファミリーまで幅広い層へアプローチしていきます。
OPENは、2013年6月下旬を予定しております。 ⇥⇥

【店舗名】オンデーズ プラザ・シンガプーラ店(※仮称) (OWNDAYS Plaza Singapura SHOP)(※tentative)
【住 所】4F Plaza Singapura, 68 Orchard Rd Singapore 238839

◆今後の取り組み
オンデーズでは2012年までに、中国で3店舗を展開し、海外におけるビジネスモデルを確立してまいりました。
2013年には中国にさらに4店舗の出店を計画しております。
「オンデーズ プラザ・シンガプーラ店(仮称)」を東南アジア進出の第一拠点とし、以降3年で20店舗展開を目指します。

企業名 株式会社オンデーズ
代表者名 田中 修治