イムクルス「GENKI HOUSE Luce」2/20若松河田にオープン!オリジナル建材を中心に「LOHAS studio」の展示ブースを常設!!

高品質・高性能で健康と環境に配慮したデザインリフォーム会社、株式会社OKUTA(本社 埼玉県さいたま市 社長 山本拓己)は、2/20若松河田(新宿区)にオープンした、NPO法人イムクルス健康保険センター「GENKI HOUSE Luce」内に、「LOHAS studio(ロハス スタジオ)」の展示ブースを設置しました。
自社開発のオリジナル建材を中心に、自然素材の体感ブースとして常設されています。今後は医療分野の方々とも手を取り合いながら、弊社は「住」の分野でのご相談・ご要望にお答えし、予防医学の発展に協力していきます。

◆「GENKI HOUSE Luce」について

NPO法人イムクルスが主催する健康保険センター「GENKI HOUSE Luce」は、衣食住を通じ病気の早期発見・治療に努め、医療の進歩とその実用化に寄与するために活動を行っています。
当団体理事であり、若松河田クリニック院長でもある松岡瑠美子氏は今まで、「3大疾患を未然に防ごう!」という目標を掲げ活動をされ、「治療から予防へ」というパラダイムシフトを推し進めてまいりました。

「Luce(ルーチェ)」はイタリア語で「光り」という意味があります。「衣食住から見直そう」をスローガンに掲げる当センターでは、健康にいいものを衣食住トータルで紹介しています。
患者様が日々の暮らしに光りを見出し、豊かで健康的な生活づくりにお役立ちできればと考えています。

▼NPO法人イムクルスについてはこちらから

◆「自然素材100%」自社開発のオリジナル建材について

当社では、OK-DEPOT建材事業部が、自然素材を多用し、健康と環境に配慮した建材の自社開発を行い、「LOHAS material(ロハスマテリアル)」シリーズとして販売しております。
私たちは地球環境の原則を尊重するという理念のもと、建材の商品開発を行っています。自然素材は昔から住宅、建材に使用されてきました。そして自然と上手に付き合っていくことで、持続可能な暮らしを実現してきました。
私たちは「LOHAS material」を通じて、自然と共に暮らしていく素晴らしさ、自然素材の家に住まう快適さを少しでも多くの方に実感していただきたいと考えています。

▼OK-DEPOT「LOHAS material」についてはこちらから

◆LOHAS studio(ロハススタジオ)とは

LOHAS studioとは、株式会社OKUTAが運営する、健康と地球環境に配慮した自然素材を使用したデザイン空間を体感・体験していただけるコミュニケーション・スペースとして首都圏に13店舗展開しています。

家具や雑貨も同時に展示し、住宅リフォームのご相談からトータルなライフスタイル提案まで担当デザイナーがご提供するデザインショップです。

―――――――◆店舗概要◆―――――――
場所:東京、神奈川、埼玉、千葉に13店舗
TEL :0120-19-5955 (9時〜19時)
直通:048-631-1111