スマートフォンの仕事と人・会社を繋げる “スマートフォンを仕事にする”「SMARTPHONE WORKS」がオープン

ブランドサイト制作を手がける(株)エフアイシーシーは、スマートフォンの仕事と人・会社を繋げる “スマートフォンを仕事にする”「SMARTPHONE WORKS」をリリース。 スマートフォン関連企業を軸に、企業とクリエイター、エンジニアのニーズに応えた情報を掲載し、スマートフォンの現場をサポートします。

報道関係者 各位

2012年2月8日
株式会社エフアイシーシー
代表取締役社長 荻野英希

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

数々のグローバルブランドのブランドサイトを手がける株式会社エフアイシーシー(所在:東京都渋谷区 代表:荻野英希、以降FICC)は、スマートフォンの仕事と人・会社を繋げる “スマートフォンを仕事にする”「SMARTPHONE WORKS」をリリースしました。

【“スマートフォンを仕事にする”「SMARTPHONE WORKS」】https://www.smartphoneworks.jp/

現在、国内のスマートフォン市場は急速に拡大しており、それに伴うスマートフォンへの対応が各企業に迫られています。

「SMARTPHONE WORKS」は、企業とクリエイター、エンジニアが求めるスマートフォンに特化した情報を集約することで、それぞれのニーズにこたえた初めてのサービスです。サイト制作、アプリ制作、サービス運営を中心とした国内のスマートフォン関連企業が登録され、具体的な制作事例をはじめとした、詳細な会社概要を掲載しています(2012年2月8日現在 掲載企業15社 今後も拡大予定)。

登録されている企業に向けて、スマートフォン事業へのソリューションを求める企業のマッチングや、技能や技術を活かしたいと考えるクリエイター、エンジニアへの転職サポートまで、スマートフォンに関わる仕事に幅広く対応しました。

Webサイト上から発注先を探す機能を利用する場合、会員登録や特別な手続きは必要なく、フォーム入力のみでスマートフォンの仕事に関する相談を、複数の登録企業に同時に送信することができます。また、リクルート機能を利用する場合、履歴書機能やポートフォリオ機能により個性や技能がアピールでき、無駄のないスマートな就職活動を可能にしました。

さらに、FICCが運営する兄弟サイト「MORE WORKS(http://www.moreworks.jp/)」(※)の実績を生かし、さらに広い分野へターゲットを拡大したリクルートを実現しました。

※「MORE WORKS」…2009年にリリースしたWebクリエイターのための求人サイト。厳選された掲載企業は、2012年2月8日現在65社となり、今後も多くのWebクリエイターの転職をサポートするため拡大していきます。

FICCでは、「SMARTPHONE WORKS」を通じて、今後国内で拡大するスマートフォン市場での商機拡大・雇用拡大を目指し、業界全体の振興へと努めていきます。

「SMARTPHONE WORKS」公式TwitterアカウントとFacebookファンページでは、最新情報を配信していきます。

【「SMARTPHONE WORKS」の主な特長】

○スマートフォンの仕事に特化したサービス○
急成長するスマートフォンのマーケットに対して、多岐に渡るスマートフォンの事業に幅広く対応したコンテンツを提供します。

○無料・会員登録不要で問い合わせが可能○
全てのサービスは無償で利用することができ、発注に関する問い合わせを希望する事業者は、会員登録することなく制作依頼内容を複数の企業へ同時に送信することができます。

○充実した内容の企業ページ○
具体的な制作実績をはじめ、事業内容や代表メッセージから社内風景まで、詳細な会社概要を掲載することで、全てのユーザーが安心して利用できます。

○無駄のないスマートな就職活動を可能に○
個性や技能をアピールできる履歴書・ポートフォリオの作成機能により、無駄のないスマートな就職活動を可能にしました。

■会社名  株式会社 エフアイシーシー (FICC inc.)
■代表者  代表取締役社長 荻野英希
■資本金  1,750万円