元祖地ビール屋サンクトガーレン、今冬【一升瓶ビール】が120%と好調。家族の「絆」が見直された今年、クリスマス・年末年始に家族一緒に楽しめる大きめ食品が人気。

東日本大震災で家族の「絆」が見直された今年、クリスマスケーキやお節料理は例年よりも大人数向けのものが好調に動いているようです。サンクトガーレンの販売中の「一升瓶ビール」も複数人で楽しむことを想定したビールですが、今冬は120%増の好調な動きです。

当社サンクトガーレン有限会社(神奈川県厚木市/代表取締役岩本伸久)が販売中の大人数向けビール「一升瓶ビール http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/kansha/ 」もお歳暮、年末年始用のご注文が昨冬の120%増で推移しています。一升瓶ビールはその名の通り一升瓶入り1.8Lのビールで、数人が集まった席で皆で一緒に楽しんで頂くことを想定した商品です。

当社をはじめとする地ビール会社が主に販売しているのは330mlの小瓶サイズです。しかし『それでは日本の冠婚葬祭につきもののお酌が出来ないため、大瓶を発売してほしい』というご意見を頂き“究極のお酌ビール”として考案したのが「一升瓶ビール」でした。

現在では冠婚葬祭、お歳暮・お中元・誕生日などの贈答用などの他、年末年始など人の集まる席にも多くご利用頂いています。お酌は“心と心の飲み交わし”と言われます。年末年始、家族の集まる席で1本のビールを飲み交わし家族の「絆」を確認して頂ければ嬉しく思います。

【商品名】一升瓶ビール「感謝の一升」
【販売場所】当社ネットショップ他、一部のサンクトガーレン取扱店店頭
【価格】1本2,800円(送料込)

┏┏┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┣■┫一升瓶ビール2本セットがお得なお歳暮早割、好評につき12/18まで延長!
┗┛┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

通常、一升瓶ビール<金>は2本で5,800円ですが、今なら4,620円で購入できます。

当初12月11日までの限定だったお歳暮割引を、好評につき12月18日(日)まで延長しました。

▼お歳暮特集2011

┣■┫東日本方面へのお歳暮に「東日本大震災チャリティビール」が人気

また、当社では今年4月より売上の40%を日本赤十字に寄付する「東日本大震災チャリティビール」を発売しています。震災から時間の経過とともに動きの鈍っていたこのビールもお歳暮シーズンに合わせて動きが活発化しています。特に東北への被災地方面へのお歳暮にこのビールを利用する方が目立っています。

▼東日本大震災チャリティビール

-------------------------------------------
サンクトガーレン有限会社
〒243-0807 神奈川県厚木市金田1137-1