青森県の隠れた食材・物産ブランド「六景楽市」主催 オンラインショップサイト オープンキャンペーン実施中

青森県の地元商工会が組織し、青森県の隠れた食材・物産を販売する地域ブランド「六景楽市」が、8月1日にオンラインショップをオープンいたしました。

[ http://rokkei.jp/ ]

オンラインショップのコンセプトを「隠れ青森物産展」として、一般にはあまり知られていない、青森県の隠れた食材・物産をご提供すると共に、実際の物産展のように試食の機会を多くご用意したショッピングサイトとなっております。

本格的な商品販売は8月下旬を予定しておりますが、現在、オープン記念として、「干しほたて貝柱」や「ブルーベリージャム」などの試食商品をプレゼントするキャンペーンを行っております。

8月24日から8月29日には、千葉三越にて行われる東北物産展に六景楽市の参加商店が一部出店し、試食商品を多数ご提供する予定としております。

メールマガジンに登録するだけで、毎月抽選で試食商品のプレゼントがあたるなど、特色ある青森県産品の販売サイトを運営して参りますので、是非当サイトをご覧下さい。

■六景楽市とは
六景楽市は、青森県の三沢市、野辺地町、東北町、横浜町、六ヶ所村、東通村の地域愛称です。

この愛称は、同地域の7商工会と日本原燃(株)によって地域の食材を使った特産品を開発しよう、販路拡大による地域経済の活性化を図っていこう、との思いを込めて決定しました。

「六景」とは、私たちの地域を取り巻く「六つの景観」(陸奥湾、津軽海峡、太平洋、小川原湖、烏帽子岳、高瀬川)を意味しています。

六景楽市は、地域愛称であるとともに、「六景」の恵みを地域の伝統と文化でブレンドし、消費者のみなさまへお届けする特産品販路拡大事業および特産品群のブランド総称でもあります。

■六景楽市で扱っている食材
六景楽市の地域には、青森県を代表するホタテの他にも、ブルーベリー、かわらけつめい茶、長いも、ごぼう、にんにく、小川原湖牛、しじみ、しらうお、うなぎ、ホヤ、イカ、タコ、平蟹、ウニ、アワビ、マス、サケなど、多くのすばらしい食材が存在します。六景楽市ではこのような地元食材にこだわった商品のみを取り扱っております。

株式会社フューチャーリンクネットワーク
六景楽市係 担当:碓井(ウスイ)
〒273-0031 千葉県船橋市西船4-19-3西船成島ビル8F
TEL:047-495-0521