【アイフルホームWebサイト限定プレゼントキャンペーン!】「アイロボット社 高性能ロボット掃除機『自動掃除機 ルンバ』」家事から解放される時間で家族との「絆」を深めてみては!

キッズデザイン協議会主催「第4回キッズデザイン賞」3年連続受賞記念「アイロボット社 高性能ロボット掃除機『自動掃除機 ルンバ』」Webサイト限定プレゼントキャンペーンを7/1(金)よりスタートいたします。

「こどもにやさしいは、みんなにやさしい」をコーポレートスローガンに掲げ、「アイフルホーム」ブランドの住宅FCを全国に展開している株式会社LIXIL住宅研究所 アイフルホームカンパニー(住所:東京都江東区亀戸1-5-7/プレジデント:勝又健一朗)は、経済産業省等により創設された特定非営利活動法人キッズデザイン協議会(本部:東京都文京区)主催の「第4回キッズデザイン賞」における3年連続受賞を記念して、「アイロボット社 高性能ロボット掃除機『自動掃除機 ルンバ』」をプレゼントするWebサイト限定プレゼントキャンペーンを7月1日(金)よりスタートいたします。

■キッズデザイン賞受賞 製品
・『セシボ「家族の絆と夢を育む家」』(ユニバーサルセーフティ部門)
・「チャイルドロック」(キッズセーフティ部門)
・「滑り止めクッション付き階段」(ユニバーサルセーフティ部門)

今回のキャンペーンでは、キッズデザインに関するアンケートにお答え
いただいた方の中から抽選で1名様に、アイロボット社の高性能ロボット
掃除機「ルンバ」をプレゼントします!
世界40カ国、400万以上のご家庭で愛用されている「ルンバ」。
米国マサチューセッツ工科大学の研究者らが設立したアイロボット社に
より開発されたロボット掃除機です。独自の人工知能を搭載しているので、
その場の状況を自ら判断して最適な行動パターンで清掃します。同じ場所を平均4回、角度を変えて部屋中をくまなく丁寧に掃除し、微細なチリやダニの死骸まで徹底的に取り除きキレイにします。
節電が叫ばれるこの夏、消費電力が、一般的な掃除機(消費電力1000W)の約20分の1。しかも充電式なので、電力消費のピークカットにも貢献できます。お掃除は、「自動掃除機 ルンバ」に任せて、ご家族とクールな夏をお過ごしください。

■アイフルホーム『キッズデザイン賞3年連続受賞記念!Web限定プレゼントキャンペーン』概要
・プレゼント:アイロボット社 高性能ロボット掃除機「自動掃除機 ルンバ 527」
・応募方法、形式:下記のアイフルホームwebサイトの専用フォームより、アンケート回答者の中から抽選で1名様
・応募期間:2011年7月1日−2011年8月2日まで
・当選発表:商品の発送をもって発表とさせていただきます
・サイトURL:http://www.eyefulhome.jp/wakuwaku/present/index.html
アイフルホームは、2008年に創設した「キッズデザイン研究所」を中心として、「こども目線、こども基準でつくる家は、全ての人に安全で住みやすい家」というキッズデザインの考え方をベースに、次世代を担う子どもの住環境や家庭環境について恒常的に研究開発を進めております。

◆2011年4月1日より株式会社LIXIL住宅研究所に社名変更致しました◆
※この件に関する報道関係者様からのお問い合わせは下記までお願い致します。株式会社LIXIL住宅研究所 広報・宣伝室 広報担当 千明(ちぎら)まで
電話:03-5626-8251
アイフルホームホームページ/TOP URL:http://www.eyefulhome.jp/