省エネ対策!遮熱・断熱コーティングでオフィスの節電、窓にコーティングするだけで95%紫外線をカット!

ネットプランは、オフィスの省エネ対策として、最新施工事例『遮熱・断熱コーティング』をアップ!また『どのフロアで、どれくらい電力を消費しているのか把握したい』、『電力消費量を抑えたい』など様々なニーズに合わせたサービスもご提案できます。

オフィスのお引越しから内装デザイン・サーバー移設作業・セキュリティー・ネットワーク工事まで手がけるオフィスのトータルプランナー 株式会社ネットプラン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 邦夫)では、オフィスや事務所の省エネ対策として、『どのフロアで、どれくらい電力を消費しているのか把握したい!』、『電力消費量を抑えたい!』などの様々なニーズに合わせたサービスのご提案を行っております。
今回、最新施工事例として、『遮熱・断熱コーティング』に関する特集ページをアップしました。

----------------------------------------------------
オフィスの省エネ・節電対策に!窓に遮熱・断熱コーティング
URL: http://www.net-plan.co.jp/entry/jirei/nururoi.html

オフィス内の温度調整は空調設備に頼ることがほとんどです。しかし空調設備を使用するには、電力を消費することになります。特に夏は、年間で一番電気を使用する時期です。そんな夏場の暑さ対策と節電(省エネ)を兼ねた遮熱・断熱コーティング剤の施工事例をご紹介いたします。

▼遮熱・断熱コーティングとは?
遮熱・断熱コーティングとは高遮断熱ガラスに使用されているような機能を持つ金属皮膜を液体化した現場対応型ガラスコーティング専用塗料です。夏は屋内を涼しくし、冬には結露の発生を抑制する遮熱・断熱コーティング剤です。
実際の施工では、最初にコーティングするガラス面を洗浄し、ガラス表面についた油分などを取り除きます。その後セラミック溶液を用いて親水性を確認し、親水性が確認できたら専用研磨剤・水滴をスクイージー・ミクロンクロスでセラミック溶液を取り除き、本液を準備します。事前に塗装面積を測定し、既定数量の重量比で泡がたたないように混ぜ合わせます。
トレーに必要分の本液を入れ、スポンジフォルダーに差し込んだスポンジに本液をしみこませて、塗っていきます。施行後、ガラス面が薄いブルーに見えますが、おおむね24時間程度で透明に近づき、手で触れても問題ありません。

環境によっても異なりますが、完全乾燥には約1ヶ月かかります。施工後は約5年間の耐久性があります。また、紫外線を約95%カットしますから、屋内にある家具などの色あせや劣化防止にもなります。

▼オフィスや事務所の省エネ対策に関するお問い合わせはこちら
[お電話]:0120-452-228  担当 加藤・山崎 (受付時間平日9:00から17:00まで)
[メール]:お問い合わせフォーム

《その他施工事例》
●OAフロア改修工事
●オフィスレイアウト変更事例
●空調改修工事、補助金を活用して省エネ改修しませんか?
●オフィスの引越し案件事例

株式会社ネットプラン
代表者:松田 邦夫
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-3-7
設立年月日:1964年4月14日
TEL :03-5925-3911
URL : http://www.net-pLAN.co.jp
e-mail : info_kikaku@net-pLAN.co.jp

株式会社ネットプランはオフィスの引越し・オフィスの設計・オフィスのセキュリティ・オフィスのネットワーク工事、ビルのリニューアルを行っている、オフィスのトータルオフィスプランナーとしてFMソリューションを提供しております。

株式会社ネットプラン
企画販促課 担当 :湯浅・軽部
本社:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-3-7
TEL :03-5925-3911