iTunes&iPod/PSP, 携帯に対応したVideoSNS『mooom-α Let’s videocast your movies.』音楽プロモーション第二弾、メロコア・ロックバンド「9BALL」のビデオブログ&ビデオポッドキャスティング「JUST THE WAY 9BALL ARE」の配信開始!!

株式会社AXSEEDは誰でも簡単に動画を楽しめる VideoSNS『mooom-α Let’s videocast your movies.』上で メロコア・ロックバンド「9BALL」のビデオブログ&ビデオポッドキャスティング 「JUST THE WAY 9BALL ARE」の配信を開始しました。

報道関係者 各位

2006年8月10日

株式会社AXSEEDはだれでも簡単に、アップした動画をブログや携帯電話、
iTunes、iPod/PSPそれぞれの形式に変換し配信・共有できるVideoSNSサービス

『mooom.jp-α Let’s videocast your movies.』

「JUST THE WAY 9BALL ARE」

株式会社AXSEED(所在地:東京都渋谷区 代表取締役 新明善彦)は、
iTunes&iPod 、PSP、ブログ、携帯電話それぞれの形式に簡単に変換し、動画を配信・共有できる
Video NSサービス『mooom-α Let’s videocast your movies.』上で、

mooomサービスは、ワンソース・マルチユースを実現するVideo SNSサービスで、
動画のRSS配信、ブログへの掲載、動画対応iPodへのVideocasting(Podcasting)、
PSP RSS Channel、携帯電話での動画閲覧・投稿機能など動画配信・共有機能と、メンバー機能や
メッセージ機能など、動画を介したユーザー同士の繋がりを生み出すSNS機能を両立
させたWEBサービスです。

この『mooom.jp -α』を利用した音楽プロモーション事業の第二弾として、
2006/09/07 に発売される 1st Full Album 「SOUND SEEDS」のレコ発ツアー
「CROSS OVER TOUR」の毎日の様子をビデオログ&ポッドキャスティングで映像
配信します。

『mooom.jp -α』のアカウントがあれば、メッセージを送ったり、コメントを
つけることが可能で、ツアーの様子や、アルバム発売までの盛り上がりをファンと
共有できようになっています。(アカウントの登録は無料)

また、『mooom.jp -α』上の9BALLチャンネル「JUST THE WAY 9BALL ARE」にメンバー登録
することで、ビデオブログに動画がアップされたら、メールで通知してくれる
「ムービーメール」機能を近日中に実装します。
これにより、常に「9BALL」の様子をキャッチできます

『mooom.jp -α』では既に音楽プロモーション事業のミクスチャーバンド「viper」による
ビデオログ&ポッドキャスティング「VIPERNATION」を展開、大きな反響を得ています。

今後も『mooom.jp -α』では、ネットによるファンとの交流に意気込みを持った
アーティストの皆さんをサポートしていきたいと考えており、メジャー、インディーズ問わず
広くアーティストのサポートをしていく予定です。

■『9BALL』とは?

2001年1月に地元神奈川県、厚木にて同級生のAKI、KENJI、KENにて結成。
地元を盛り上げるべく厚木を中心に都内でもライブ活動を展開。
数々のオムニバスにも参加し話題を呼ぶ。

最大の武器である安定した“抜群のメロディーライン”をVo&G.AKIの透き通る様な声と
Vo&B.KENJIの心地よいコーラスワークで格段に引き上げ、聴いている人みんなの心の中に
入り込んでくるサウンドを繰り出している。
2005年6月8日には満を持してDebut Mini ALBUM「SEVEN DOORS」をリリース!ダイキサウンドの
ロック部門ランキング初登場10位にランクイン!
その後全国28本に及ぶ「SEVEN DOORS TOUR」を敢行。各地で異例の大反響!
そして2006年9月に待望の1st Full Album「SOUND SEEDS」発売決定!10月からはレコ発ツアー
「SOUND SEEDS TOUR」を全国31箇所にて敢行予定。

・報道様向け御問合せ先
 株式会社AXSEED
 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-12-24東建・長井ビル3F
 ■担当者:ソフト開発部 平木 一仁