株式会社AXSEED、スマートフォン向けセキュリティ管理システム『SPPM』の対応機種を増強。新たにWILLCOMの新機種『WILLCOM 03』への対応を追加。また、WILLCOMのオフィシャル・ソリューション・パートナーとして同製品の提供を開始。

株式会社AXSEEDは、スマートフォン・セキュリティポリシー徹底管理ソフト『SPPM』を、 株式会社ウィルコムが発売した新機種『WILLCOM 03』に対応させるとともに、WILLCOMの オフィシャル・ソリューション・パートナーとして、WILLCOMの課金システムと連携した ASPサービスの提供を開始致します。

報道関係者 各位

2008年8月4日
スマートフォン向けセキュリティ管理システム『SPPM』、WILLCOMの新機種『WILLCOM 03』
に対応。また、WILLCOMのオフィシャルパートナーとして同ASPサービス/製品の提供を開始。
株式会社AXSEED(http://www.axseed.co.jp/
株式会社ウィルコム(http://www.willcom-inc.com/ja/

株式会社AXSEED(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:新明 善彦)は、
スマートフォン・セキュリティポリシー徹底管理ソフト『Smart Phone Policy
Manager(SPPM)』を、株式会社ウィルコムが6月27日に発売したスマートフォンの
最新機種『WILLCOM 03』に対応させるとともに、WILLCOMのオフィシャル・ソリューション・
パートナーとして同製品の提供を開始致します。

『SPPM』は、企業活用されるスマートフォンのセキュリティ面を強化するために
開発された統合管理ソフトウェアで、セキュリティ・ポリシーの徹底管理,カメラ
やワンセグ等端末搭載機能の制限,アプリケーションの起動制限,パスワード利用
の義務化,緊急時のデータ消去など“包括的セキュリティ機能”を提供するものです。

『WILLCOM 03』(http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/ws/020sh/index.html)は、
日本で初めて「Microsoft Windows Mobile 6.1 Classic」を搭載。

PC用WEBサイトの閲覧やWord・Excel・PowerPointなど、Office書類の作成・閲覧が可能
となっているほか、スマートフォン初のワンセグチューナー内蔵、また赤外線通信や
Bluetooth対応機器とのワイヤレス通信が可能となるなど、充実した機能を備えた
最新型スマートフォンです。

今回の最新機種『WILLCOM 03』への対応により、SPPMは WILLCOMの W-ZERO3系スマート
フォンを加えた全機種対応となりました。

また、株式会社AXSEEDの実施する 『SPPM ASPサービス』は、WILLCOM社の回収代行シス
テムとの連携により、スマートフォン端末の月次利用料と共にWILLCOMにより一括請求さ
れるため、WILLCOMのス『W-ZERO3』シリーズおよび『WILLCOM 03』を利用する企業は、
より簡便に『SPPM ASPサービス』を利用できます。

株式会社AXSEEDは、SPPM ASPサービスとしてのご提供に加え、自社管理サーバ用のSPPM
ソフト・ライセンス ならびに、スマートフォンを対象とした各種サービスとの連携・
協業を積極的に展開します。

■報道様向け御問合せ先
 ・会社名 株式会社AXSEED
 ・所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建・長井ビル3F
 ・URL   http://www.axseed.co.jp/