詳細検索

法政大学のゼミにて未来型・英語プレゼンテーションを実施

株式会社ワンズワード

!2011年6月7日 14時

オンライン英会話スクール・ワンズワードオンラインが、法政大学の飯野厚准教授のゼミにて、スカイプを使用したプレゼンテーション演習の実施を2011年6月よりスタートしました。従来の受身の授業ではなく、学生一人一人がフィリピン在住の外国人の先生に対して、企業で必要とされる英語のプレゼンスキルを磨きます。

オンライン英会話スクール:ワンズワードオンライン: http://onesword-online.com
法政大学:http://www.hosei.ac.jp/

株式会社ワンズワード(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:松岡 祐紀、ブログ:http://ow.ly/3dq2V)が運営するワンズワードオンラインが、法政大学の飯野厚准教授のゼミにて、スカイプを使用したオンライン・プレゼンテーション演習のサポートを2011年6月よりスタートしました。

同ゼミでは、スカイプでフィリピン在住のビジネス経験豊富な先生たちを相手に、学生一人一人が作成したパワーポイントを呈示しながら、英語でプレゼンテーションを行います。今後ますます国際的なビジネスシチュエーションで重視されるプレゼンテーションの技法を実践的に学んでいます。

【スカイプで変わる大学英語教育】
グローバル時代を生き抜くためには英語は必須のツールとなりました。大学も実践的なスキルをマスターする場として機能すべく、今後は最先端テクノロジーを使った教育を行うことが求められています。スカイプという無料通信ツールでフィリピンと日本を結ぶことにより、格安かつクオリティの高い英会話レッスンの提供が可能となりました。

【ワンズワードオンライン詳細】
スカイプを使ったオンライン英会話スクール「ワンズワードオンライン」は厳格な選考過程を経たフィリピン在住のネイティブスピーカーとフィリピン人を雇用し、1レッスン50分1050円からクオリティの高いレッスンを提供しています。

社会貢献活動の一環として、フィリピンNGO団体である「REAL LIFE FOUNDATION」と提携し、ユーザーより寄付を集めて、フィリピンの経済的に恵まれない学生をサポートする活動を行っています。

【株式会社ワンズワードについて】
名称 : 株式会社ワンズワード 代表者: 代表取締役 松岡 祐紀
所在地: 〒223-0057 横浜市港北区新羽町2087-2
URL  : http://onesword-online.com e-mail: matsuoka@ones-word.com

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社ワンズワード

松岡 祐紀

教育

プレスリリース情報

この企業の関連プレスリリース

海外在住の日本語通訳と日系企業のマッチングサイトがオープン。
!2016年10月26日 14時
Skypeを使ったマンツーマン英会話レッスン 「ワンズワードオンライン」が無料トライアルレッスンを開始!
!2010年1月15日 10時
社会貢献+オンライン英会話=ソーシャルビジネス
!2010年1月6日 17時

応援している人