アイフルホーム福山北店:6/4(土)サンタウン駅家展示場オープン!-子ども目線でつくった 家族全員が安全・安心に暮らせる

アイフルホーム福山北店では、福山市駅家町 サンタウン駅家内に完成させ、6月4日(土)より 「モデルハウスオープンイベント」を開催致します。

住宅のフランチャイズチェーン(※以下「FC」と表記)を全国に展開している株式会社LIXIL住宅研究所アイフル ホームカンパニー(住所:東京都江東区亀戸1-5-7/TEL03-5626-8251/プレジデント:勝又 健一朗)のFC加盟店である、アイフルホーム福山北店(会社:友伸建設株式会社/社長:佐藤 壽恭)では、キッズデザインの考え方をベースに開発され、4月より全国で販売を開始した新商品「家族の絆と夢を育む家『Newセシボ』」のモデルハウスを2箇所目の展示場として福山市駅家町 サンタウン駅家内に完成させ、6月4日(土)より 「モデルハウスオープンイベント」を開催致します。

アイフルホームでは、「こどもにやさしい は みんなにやさしい」をスローガンに掲げ、地球環境に優しい家のあり方を考え、家族の誰にも安全で、且つ子どもの感性と創造性を育む住環境づくりに取り組んでおります。この取り組みが評価され、2008年に商品化したセシボ以降、3年連続でキッズデザイン賞を受賞しております。この度オープンする新商品『Newセシボ』は、これまでの商品が持っていたキッズデザインの要素をさらに進化(深化)させ、子ども目線でつくった家族みんなが安全・安心に暮らせる家となっております。

つい安全と考えてしまう家庭内でも、様々な原因による事故が起こっています。特に1歳から4歳児の不慮の事故は、その内50.3%が家庭内で起きています。『Newセシボ』は子どもの目線で家の中の危険を見つめなおした安全設計・キッズセーフティな家を実現しました。
 住まいの中で事故が多い階段には、「クッション付き滑り止め」を組み込みました。転落や転倒を防ぎ、事故を大幅に減らすことができます。また小さな子どもの浴槽などへの転落による不慮の事故を防ぐ「チャイルドロック」を脱衣室とトイレの扉に設置しました。小さな子どもの手が届かない、床面から1.5cmの高さにあるため、子どもを事故から守ります。室内建具には「Wソフトモーション付き室内建具」を採用。お母さんの後をついて動く小さな子どもが指等をはさみにくくなる他、閉め忘れ防止、開閉時の衝撃音の軽減等、様々な生活シーンに便利な機能となっております。
 家庭内事故への対策の他にも、突然発生する地震に備えた、住宅性能表示制度の耐震等級で最高等級3相当の実現、ICカードキー 「CAZAS(カザス)」や2ロック、Wキー・シリンダーを採用した玄関等、優れた耐震性と最新の防犯システムで家族の安全を守ります。

今回の「モデルハウスオープンイベント」では、モデルハウスを見学しながら、長く快適に、楽しく、安全・安心に暮らし続けて頂けるよう、お客様のご要望に沿った様々なご提案を致します。

≪アイフルホーム福山北店(サンタウン駅家展示場)モデルハウス概要≫
オープン日 : 2011年6月4日(土)
所在地 :[住所]広島県福山市駅家町上山守450-66 (サンタウン駅家 内)[連絡先]084-924-3761
営業時間 : 10:00-18:00 (定休日:毎週水曜日)
商品名 : Newセシボ
外観デザイン : コンテンポラリースタイル
面   積  : 40.38坪(工事面積)

≪モデルハウスオープンイベント概要≫
フェア期間 : 2011年6月4日(土)-6日(月)
フェア内容 : モデルハウスオープンイベント

ご来場いただいた方へ、緊急時、災害時に便利な蓄電式「ダイナモライト」や、アイフルホームがご提案する実例本「厳選&実例 こだわりのmyプラン100」 等を差し上げます。

株式会社LIXIL住宅研究所 広報・宣伝室
アイフルホーム広報担当 千明(ちぎら)・井上
電話:03-5626-8251
アイフルホームホームページ/TOP URL:http://www.eyefulhome.jp/