フィアスホーム「おうち*くらぶ」インテリア通信公開‐インテリアの地震対策‐地震対策として普段からの備えがいかに大切であるか「家具金物」

株式会社LIXIL住宅研究所 フィアスホームカンパニーでは、自社が運営する住まいの情報サイト「おうち*くらぶ」において、インテリア通信「インテリアの地震対策」を公開いたします。

2011年5月26日
株式会社LIXIL住宅研究所
【フィアスホーム NewsLetter】

トステムやINAXなどのブランドを擁するLIXILグループ傘下で、「フィアスホーム」ブランドの住宅FCを全国に展開している株式会社LIXIL住宅研究所 フィアスホームカンパニー(住所:東京都江東区亀戸1-5-7/プレジデント:条生秀人)では、自社が運営する住まいの情報サイト「おうち*くらぶ」において、ミセスの意見を中心に住生活に関する様々なテーマについて調査・分析し公開しております。
今回、インテリア通信として「インテリアの地震対策」についてページを公開いたします。

この度の震災により、地震対策として普段からの備えがいかに大切であるか、多くの方が実感されていることと思います。建物自体に損傷がなかったとしても、棚の上の物が落ちて割れたり、扉が開いて中の物が散乱したり、あるいは家具が転倒することがあります。そのような時は気持ちも動揺し、むやみに動いて倒れた物につまづいたり、ガラスを踏んだり、落ちてきた物が頭に当たったりして、思わぬ怪我をすることがあります。

家の中においては、家具の転倒や物の落下を防ぐことで、怪我のリスクを軽減できるとともに避難経路も確保できます。

今回は、インテリアの地震対策における「家具の転倒防止」、「扉の開閉防止」、「展示品の転倒防止接着剤」についてサイト内にてご紹介しております。ご興味のある方は、是非ご覧ください。
■インテリア通信■「インテリアの地震対策」http://www.ouchiclub.com/interior/interior61.htm

『おうち*くらぶ』では、「インテリアのセンスを磨きたい」、「おしゃれに暮らすヒントが欲しい」とお考えのミセスに「おすすめインテリア」情報や「夫の家事協力」「家事動線」「家事負担」「省エネ・エコ住宅」「料理とゆとり」など様々なアンケート結果などを公開しております。(http://www.ouchiclub.com/)是非ご覧ください。

【報道関係者各位からのお問い合わせ先】
株式会社LIXIL住宅研究所 〒136-0071 東京都江東区亀戸1-5-7日鐵NDタワー
TEL:03-5626-8251 広報・宣伝室 千明まで

【記事掲載時のお問い合わせ先】