新感覚の中国語教材DVD「美人すぎる中国語センセイ」シリーズ 4月27日発売!

株式会社ニュウジアは、これまでの中国語教材の既成概念を破る新感覚の中国語教材DVD「美人すぎる中国語センセイ」を、TCエンタテインメント株式会社を通じ、4月27日(水)より全国で発売します。

株式会社ニュウジア(本社:東京都中央区、社長:柏口 之宏、以下 ニュウジア)は、これまでの中国語教材の既成概念を破る新感覚の中国語教材DVD「美人すぎる中国語センセイ」を、TCエンタテインメント株式会社(本社:東京都港区、社長:仲尾 雅至)を通じ、本日より全国で発売します。

「美人すぎる中国語センセイ」は、『中国の文化や言語を、もっと自然に、もっと楽しく感じて欲しい』をテーマに、ニュウジアが運営するオンラインマンツーマン中国語会話レッスン「iChina.jp(以下 アイチャイナ)」の講師たちの熱い想いが形となった全く新しい映像教材です。

今回、シリーズ第一弾として、アイチャイナの人気講師であるカイカ、ジョイ、ミミの3人が登場。大人の女性的魅力に溢れたカイカ、はじける元気の中に女性らしさが見え隠れするジョイ、かわいらしさと共にホッとする安堵感を持つミミ。各講師のそれぞれの個性=【華】を楽しめ、さらに講師の素顔をふんだんに収録した映像コンテンツとして、講師別に3作品をご用意しました。

アイチャイナ講師らしく“活きた”中国語レッスンはもちろん、バーチャルデート感覚で巡る中国・上海の街並みや人気観光スポット、食事情などの紹介を通じ、ありのままの中国文化/言語、そして中国人女性の“今”“日常”に触れることができる映像に仕上げました。単なる教材ビデオではなく、単なるイメージビデオでもない、いまだかつてない新しい映像体験を皆さまにお届けします。

なお、DVDをご購入いただいた方へのスペシャル特典もご用意。ご購入者様全員がセンセイと会える、話せる、業界初のインタラクティブDVDとしてお楽しみいただけます。

今後もニュウジアは、「エデュケーション(教育)」+「エンターテイメント(娯楽)」=『エデュテイメント』を実現したアイチャイナを通じて、ひとりでも多くのお客さまにより楽しく、よりナチュラルに中国語を習得できる環境を提供してまいります。

≪DVD 「美人すぎる中国語センセイ」概要≫
専用ページ:http://www.tc-ent.co.jp/sp/bijin/

■DVDタイトル
1.「美人すぎる中国語センセイ」 カイカ編
2.「美人すぎる中国語センセイ」 ジョイ編
3.「美人すぎる中国語センセイ」 ミミ編

■収録時間
本編 各約60分

■オリジナル特典
◎特典1:ご購入者様全員、合計100分間センセイを独占!
DVDを1枚以上ご購入いただいたお客さまにもれなく、合計100分間センセイを無料で独占できるスペシャル特典をプレゼント※。中国語レッスンを受けるもよし、日本語で会話を楽しむもよし、ゆっくりと2人だけの時間を過ごすことができます。
※ Skype通信環境が必要です。
※ 通信は予約制です。カイカ・ジョイ・ミミ以外の講師を選択することも可能です。

◎特典2:抽選で100名様をスペシャルイベントにご招待!
DVDを1枚以上ご購入いただいた方の中から抽選で100名様にSkypeイベント参加権をプレゼント。カイカ、ジョイ、ミミのコスプレ姿が見られるオンラインイベントを今夏(予定)開催。チャイナドレスほか、かわいく変身した3人とのスペシャルプライベートトークで、ふだんの“センセイ”の姿とは違った3人の魅力に迫ることができます。
※ 当イベントは2011年夏頃に実施予定です。イベントの詳細は当選発表と合わせお知らせします。

◎特典3:抽選で5名様を上海実地研修ツアーにご招待!
カイカ編、ジョイ編、ミミ編のDVDをそれぞれ1枚以上(合計3枚以上)ご購入いただいた方の中から抽選で5名様を「上海2泊3日の実地研修ツアー」にご招待。美人すぎる中国語センセイたちを独占できる夢の企画です。
※ ツアー催行時期等の詳細は当選発表と合わせお知らせします。

■発売日
2011年4月27日(水)

各 3,360円(税込)

■販売元
TCエンタテインメント株式会社

【「iChina.jp」サービス概要】
1.特長
アイチャイナは、「楽しく覚える」「習うより慣れろ」をコンセプトに、日本語が話せる中国現地のアイチャイナ講師との楽しい会話を通じて、マンツーマンで中国語のレッスンを行える新感覚のオンライン語学学習サービスです。毎日気軽に中国語に触れることができる環境を提供するため、安心の定額コースと、1日何レッスンでも受講できる自由度の高いレッスンチケット制の両方を完備しているだけでなく、豊富なオリジナル無料テキストもご用意。中国語初心者でも安心して利用できます。

2.サービスURL

株式会社ニュウジア