健康総合サービス業のオアシスが「ポジココ」を2006年7月31日新創刊

オアシスは入院患者やそのご家族の快適な療養生活と退院後のいきいきとした生活を応援する入院患者向け健康情報フリーマガジン「ポジココ」を創刊いたします。誌面では、健康情報・TV番組表・早期社会復帰に役立つ情報・ご家族も楽しめる健康の話題など掲載しています。

このたび、株式会社オアシス(本社:名古屋市東区、代表取締役:五十川雅規)は、関東エリアにて入院患者向けフリーマガジン、「ポジココ」を創刊いたします。

「ポジココ」は、入院患者やそのご家族の快適な療養生活と退院後のいきいきとした生活を応援する入院患者向け健康情報フリーマガジンです。当社ではすでに、病院等の待合における外来患者の待ち時間緩和と有効利用を目的とする「元気読本」を発行しておりますが、発行を重ねる中で「入院中の時間をもっと充実させたい」「退院後の生活にも役立つ情報が欲しい」などという声が多数寄せられており、そのような多くのご要望に応えようと、「ポジココ」を発刊する運びとなりました。

誌面では、時間を有効に使うためにもニーズの高い1ヶ月分のTV番組表を中心に、健康をキーワードとした情報や早期社会復帰に役立つ情報などとあわせて、回復後の生活に対する意欲や希望をもっていただけるような提案をしてまいります。また、付き添い看護をされるご家族・周りの方々にも手に取っていただけるように、ご自身の健康維持や入院患者の快適な入院生活をサポートするための商品情報などを掲載し、健康に関するさまざまな話題を皆様で楽しめるフリーマガジンとして構成しております。

当社は、これまでに「元気読本」の他、高齢者向けの「健康読本」、医師・医業関係者向けの「MEDICAL LEPIOS」、働く女性向けの「Opt life」、看護師向けの「Luminurse」、アクティブシニア向けの「4health」等のフリーマガジンの発行を手がけてきました。また、有機農産物・有機加工食品の専門販売サイト「オーガニックオアシス」の運営なども行い、今後も健康総合サービス事業者として健康を考える人とそれを支える施設をサポートし個々に合った健康サービスを提案してまいります。

※「ポジココ」
「ポジココ」とは、「ポジティブ」と「ココロ」をひとつにした造語です。入院患者さんに、前向きな気持ち(ココロ)で入院生活を過ごしていただきたい。そんなお手伝いができればと思っております。

<媒体概要>
発行日:毎月月末付け発行(28日頃より配布)
発行部数:50,000部
体裁:A4判(297mm×210mm)48ページ、オールカラー