『財団法人エイズ予防財団』より、3年連続で感謝状を授与

来店型の総合保険代理店『保険テラス』を運営する株式会社ETERNALは、『財団法人エイズ予防財団』より、エイズ対策に深い理解を示し、エイズ問題に対して積極的に活動をしたとして、感謝状を授与されました。

来店型の総合保険代理店『保険テラス』を運営する株式会社ETERNAL(本社:兵庫県神戸市 代表取締役:高津 嘉邦)は、『財団法人エイズ予防財団』より、エイズ対策に深い理解を示し、エイズ問題に対して積極的に活動をしたとして、感謝状を授与されました。

当社の取扱保険会社のひとつであるアリコジャパンでは、社会貢献活動として『ワンダラー・ドネーション(ODD)』に取り組んでおり、このプログラムのひとつとして、エイズ患者・感染者の社会的支援や、エイズに関する啓発普及を推進する『日本エイズストップ基金』に対して、2004年から毎年寄付を行っております。
病気予防の情報発信や啓発活動に力を入れている当社では、兼ねてよりこの活動に賛同し、お客様より頂く代理店手数料の中から、少額ながら募金をさせていただいておりました。
そしてこの度、3年連続でこのような感謝状を授与していただく運びとなり、当社としても大変光栄に思います。

今後とも企業として『ワンダラー・ドネーション(ODD)』に貢献するとともに、当社自らも、病気予防の啓発活動により一層力を入れて参ります。

◆『ワンダラー・ドネーション(ODD)』とは
アリコジャパンがアリコジャパン全国代理店会連合会(※)と連携し、アリコジャパンのコンサルタント社員及び代理店を通して販売する医療保険、ガン保険、終身保険や定期保険等の新規契約数に連動して基金を積み立て、寄付を行うプログラムです。寄付先は、『全国盲導犬施設連合会』、『日本エイズストップ基金』、『メイク・ア・ウィッシュ オブジャパン』や『財団法人癌研究会』があり、全社を挙げて取り組んでいます。

(※)アリコジャパン全国代理店会連合会: 『最高のサービスと付加価値の提供』を目指す、アリコジャパンの『プロフェッショナル代理店』によって運営される全国54の地区代理店会の連合組織。1992年に会員相互の研鑚(けんさん)と繁栄を目的に発足し、アリコジャパンと共存共栄のもと発展・拡大を続けています。

社名:株式会社ETERNAL
代表者:代表取締役 高津 嘉邦
創業:2005年
所在地:兵庫県神戸市中央区磯辺通3-2-17 ワールド三宮ビル9F
事業内容:生保・損保会社の33社を取り扱う来店型の総合保険代理店『保険テラス』を運営。現在、本社を含め関西圏に5店舗、東海圏に1店舗、関東圏に3店舗の直営店舗を構え、FC店舗合わせて、全23店舗において事業を展開。

株式会社ETERNAL
広報担当:高山実央