ホテル宿泊とクチコミ掲載への還元システムのアップルポイント Yahoo!ポイントとのポイント交換提携を開始

世界のホテル予約・クチコミサイトを運営する株式会社アップルワールドはヤフー株式会社と提携し、アップルワールドがホテル宿泊やクチコミ投稿に付与するアップルポイントのポイント交換先として、ヤフーが発行するYahoo!ポイントを導入致しました。

■ 今や必須となりつつある“ポイント”によるお客様への還元を強化

デパートやスーパー等での毎日の買い物はもちろん、家電量販店やECサイトでの購買、旅行業界では航空会社のマイレージのように“ポイント”によるお客様への還元は、顧客の囲い込みの重要な要素となっています。

株式会社アップルワールド(東京都豊島区、代表取締役:竹中公道 以下、アップルワールド)は2010年11月1日より『アップルポイント』をスタートさせ、アップルワールドのサイトでホテルのご予約を頂き、ご宿泊をされたお客様に100円のご利用につき1ポイントを付与を開始、2011年1月15日にはクチコミの掲載でもポイント付与を開始し、お客様への還元プログラムとしてまいりました。そして、2011年3月1日よりヤフー株式会社(東京都港区、代表取締役:井上雅博 以下、ヤフー)が発行するYahoo!ポイント(1アップルポイントで1ポイントと交換)への交換も可能となりました。

【アップルポイントとは】

・アップルポイント( http://appleworld.com/apl/guidance/book/1176701_196444.html )は、アップルワールドにてホテルの
  ご予約を頂いてご宿泊されたお客様や、クチコミを投稿頂いて掲載されたお客様に付与するサービスです。

・付与するポイントは、ホテルご宿泊の場合100円のご利用につき1ポイント、クチコミ掲載の場合は1掲載につき100ポイント。

・貯まったポイントは、全日空かアメリカン航空のマイル、もしくはネットマイルに交換できるサービスで、2011年3月1日からは
  Yahoo!ポイントにも交換が可能となりました。

・アップルポイントを獲得するには、アップルワールドの会員登録(無料)が必要となります。

【Yahoo!ポイントとは】

・Yahoo!ポイント( http://points.yahoo.co.jp/ )は、Yahoo! JAPANのさまざまなサービスをご利用いただくことでポイントがたまる
  サービスです。

・貯まったポイントは『Yahoo!ショッピング』でのお買い物や『Yahoo!コミック』『Yahoo!占い』のコンテンツの購入など、ポイント使用
  が可能なYahoo! JAPANのサービスで1ポイント=1円として使えます。

・最新のYahoo!ポイントプログラムに基づき、1ポイント=1円で計算。

・アップルポイントをYahoo!ポイントへ交換いただくにはYahoo! JAPAN IDの登録(無料)が必要となります。

■ Yahoo!ポイントとの交換連携で幅広い選択肢の提供

これまで、アップルポイントは全日空のマイル(3アップルポイントで1マイル)、アメリカン航空のマイル(2.5アップルポイントで1マイル)、ネットマイル(1アップルポイントで1マイル)への交換が可能となっておりましたが、さらにYahoo!ポイントが交換先に加わることにより、アップルポイント活用の選択の幅が大きく広がりました。

アップルワールドでは今後もアップルポイントの充実を図り、過去にご利用いただいたお客様へのサービスの拡大はもちろん、新規のお客様獲得を目指してまいります。

■会社設立
  1991年12月

■所在地
  東京都豊島区西池袋1-11-1 メトロポリタンプラザ12階