ジェイズコア、中小企業庁経営革新事業承認の『ビジネス向けセミオーダー型Androidホーム画面アプリ』を展示会に参考出展

有限会社ジェイズコアは、中小企業庁の経営革新事業で承認を受けて開発中のビジネス向けセミオーダー型Androidホーム画面アプリを、2011年1月25日に開催された『DiS x Android展 2011』において参考出展しました。

有限会社ジェイズコア(本社:東京都渋谷区、取締役社長 山崎 清仁、以下ジェイズコア)は、経済産業省中小企業庁の『中小企業の新たな事業活動の促進に関する法律第9条第1項の規定』に基づき、2010年9月27日付けで東京都より経営革新計画に係る承認を受けており、Android端末専用ソフトウェアの開発、販売を予定しています。【22産労商支第505号】

ジェイズコアは、この度、2011年1月25日に開催された『DiS x Android展 2011』の株式会社ピーエスシー(本社:東京都港区、代表取締役 鈴木 正之、以下ピーエスシー)の展示ブース内において、現在経営革新計画に承認を受けて開発中の『ビジネス向けセミオーダー型Androidホーム画面アプリ『&HOMEアプリ』(呼称:アンドホームアプリ)』を参考出展し、デモンストレーションを公開しました。

ジェイズコアは、これまで中小企業を対象にIP電話サービスを中核にしたASP・クラウドサービスを展開してきました。ASP・クラウドサービスを利用するための端末は、PCにインストールされたソフトウェアやブラウザが前提となっていましたが、モバイル端末での利用ニーズが増しております。一方、Androidは、スマートフォン・モバイル端末として広く認知されはじめており、ビジネス用途への利用促進が期待されております。ジェイズコアでは、このプラットフォームに向けてのソフトウェアを開発、販売することにより、従来のASP・クラウドサービスとの事業連携を図りながら、Androidモバイル端末をビジネス用途で利用する顧客の獲得を目指しております。

『&HOMEアプリ』(呼称:アンドホームアプリ)は、Android端末のホーム画面を入れ替える画面管理アプリケーションで、様々なカスタマイズ機能と強力なパッケージ管理機能を有しています。この機能により、1台のAndroid端末を利用シーンにより切り替えて使うことができ、ビジネスシーンとプライベートシーンを分離して利用することが可能になります。ビジネスとプライベートのシーンの使い分けをするツールとして、法人向けに販売します。

ピーエスシーは、スマートフォンを利用するシステム開発のワンストップソリューションを展開しています。ジェイズコアでは、両社のソリューションを組み合わせて顧客開拓を行うことにより、新たなソリューションとして新規顧客の獲得につながるものと見ており、この度、ピーエスシーの展示ブースへの参考出展が実現しました。

株式会社ピーエスシーについて
株式会社ピーエスシーは、1996年9月に設立し、『Webインテグレーション事業』、セキュアセンターを基盤とした『ITサービス事業』、データセンターを基盤とした『アウトソーシング事業』の3つの事業を核とし、ITサービス全般において企画・設計から構築・導入、運用・保守まで、ワンストップで提供しています。

ピーエスシーに関する詳細は、 http://www.psc-inc.co.jp/ をご覧ください。

有限会社ジェイズコアについて
有限会社ジェイズコアは、2005年10月に設立し、オープンソースに関わる技術力を生かし、ベンチャー企業の技術支援と、IP電話サービス『ASPGATEサービス オフィス電話』の運営・販売を行っております。

ジェイズコアに関する詳細は、 http://www.jscore.jp/ をご覧ください。

有限会社ジェイズコア
広報担当: 山崎 晴美
Tel: 03-4530-3300(代表)
E-mail: marcom@jscore.jp