ジェイズコア、Webブラウザ上で動く3D空間構築ソフトウェア『3Di OpenSim Enterprise』の販売代理契約を締結

有限会社ジェイズコアは、3Di株式会社が開発・提供を行う、企業向け3D空間構築サーバーソフトウェア『3Di OpenSim Enterprise』の販売に関する販売代理契約を締結しました。

有限会社ジェイズコア( 本社:東京都渋谷区、取締役社長 山崎 清仁、以下ジェイズコア )は、3Dインターネットソリューションの開発・提供を行う3Di株式会社( 本社:東京都渋谷区、代表取取締役社長 小池 聡、以下3Di社 )が提供する、企業向け3D空間構築サーバーソフトウェア『3Di OpenSim Enterprise』の販売に関する販売代理契約を締結しました。

ジェイズコアでは、『Web+3D』というコンセプトのもと、Webサイトに3D空間の要素を付加するための様々な技術研究を行い、アプリケーションやサービス開発に取り組んでおります。このたび3Di社の開発した企業向け3D空間構築サーバーソフトウェア『3Di OpenSim Enterprise』を販売し、『3Di OpenSim Enterprise』を利用したサイトを開発することにより、容易にWebサイトと3D空間を統合することを目指しております。
当初は、サイト閲覧に3D空間による視覚効果が有効なサイトを中心に販売します。

■『3Di OpenSim Enterprise』について
3Di社が手掛ける、オリジナル3D空間を構築できるサーバーソフトウェアの名称。OpenSimを採用した商用版ソフトウェアとしては世界初の製品。3Di OpenSimで構築した3D空間は、Webブラウザ組み込み型のビューアを通じてWebサイトで公開ができることから、次世代インターネット『3Dインターネット』を実現する製品として注目を集めている。
なお、3Di社が採用しているOpenSimとは、世界中の技術者によってオープンソースで研究開発されている3Dインターネットサーバーソフトウェアの名称。OpenSimコミュニティには3Di社がコアディベロッパーとして開発に携わっている。

サイトURL: http://3di-opensim.com/

有限会社ジェイズコアについて
有限会社ジェイズコアは、オープンソースに関わる技術力を生かし、企業のITコンサルティングやITサービスの開発・運用支援を行っております。また、クラウド型ビジネス電話サービスを含む中小企業法人向けのITサービス『ASPGATE』を企画、販売しております。
ジェイズコアに関する詳細は、 http://www.jscore.jp/ をご覧ください。

3Di株式会社について
3Di株式会社は、インターネットに新たな表現手法とコミュニケーション体験をもたらす ”3Dインターネット” を実現するソフトウェアの開発を行っております。3Dインターネットの世界標準技術を研究開発するOpenSimコミュニティのグローバルリーダーとして活動するとともに、OpenSimの代表的商用ディストリビューターとして、3D空間サーバーソフトウェア『3Di OpenSim』の開発、ならびに3Diソリューションの提供を行っています。
3Di社に関する詳細は、 http://3di.jp/ をご覧ください。

有限会社ジェイズコア
広報担当: 山崎晴美
Tel: 03-4530-3300(代) FAX: 03-6893-7380
Email: marcom@jscore.jp