ジェイズコア、法人向けSaaSアグリゲーションサービス『ASPGATE』を譲り受け、中小法人向けIT支援事業を強化

有限会社ジェイズコアは、エイチ・エス株式会社より中小法人を対象にしたSaaSアグリゲーションサービス『ASPGATE』( エイエスピーゲート )の営業譲渡を受けました。

有限会社ジェイズコア( 東京都渋谷区、取締役社長 山崎 清仁、以下ジェイズコア )は、エイチ・エス株式会社( 東京都府中市、代表取取締役社長 磯村 創 )より『ASPGATE』サービスの営業譲渡を受けましたので、お知らせいたします。

『ASPGATE』サービスは、法人向けのSaaS・ASPサービスを複数集めた『SaaSの集合体サービス』です。その中で中核サービスと位置づけられる中小企業向けIP電話サービス『オフィス電話』は、現在200社を超える事業者様にご利用頂いております。

ジェイズコアは、オープンソースに関わる技術ノウハウをもとに、これまでベンチャー企業やITサービス提供事業者が利用するシステムの構築や運営を手がけてきました。今後はこれまで培ってきたオープンソースの運営ノウハウを自社サービスに生かして、中小企業に利便性のあるサービスを追加提供することで『ASPGATE』のサービス拡大を目指します。
ジェイズコアでは、『ASPGATE』の主たるコンテンツである『オフィス電話』を継続して運営するとともに、既存のサービスの再編を行い、今後5から7個のサービスを順次拡充する計画でおります。

■『ASPGATE』概要
『ASPGATE』は、2007年6月にサービスを開始して以来、中小企業・SOHO企業のIT支援を目指した利便性の高いSaaS・ASPサービスを集めた“集合型のSaaS・ASPサービス”です。サービス機能の選定が難しいなどの理由により、従来ではASPサービスを利用できなかった中小企業やSOHO企業にも訴求しやすいよう、アプリケーションごとに別々に提供されていた様々なサービスの中から、“厳選した機能”を“低価格な”サービスとしてアレンジして取り揃え、一元的に提供するサービスです。
インターネット上にPBX装置( オープンソースAsteriskを利用 )をもち、拠点間内線電話を可能とした『オフィス電話』サービスをはじめ、社内教育ツールやグループウェアを利用できるサービスを展開しています。

サイトURL: http://www.aspgate.jp/

有限会社ジェイズコアについて
有限会社ジェイズコアは、2005年10月に設立し、オープンソースに関わる技術力を生かし、ベンチャー企業の技術支援やITサービス提供会社の運用支援を行っております。
ジェイズコアに関する詳細は、 http://www.jscore.jp/ をご覧ください。

有限会社ジェイズコア
 広報担当:吉田、山崎
 Tel: 03-4530-3300 FAX: 03-5913-8307
 Email: marcom@jscore.jp