〈スイーツ〉と〈サンプル〉のエンターテインメントパーク 「Sweets Circus & L」名古屋栄 サカエNOVA B1オープン後1ヶ月の経過サマリー

株式会社エル・マーケティング(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 竹永新治)では、Open後1ヶ月が経過し会員数が3089人になりましたので、会員の分析結果をご案内差し上げます。

会員数の伸びは、土日が多く増えるが、土日の来場者数が多いからである。最近ではリピート率も高まったおり、特に平日のリピーターの来場は多くなっております。
LCAFE渋谷店(合計8000人Over)と合計し、東名で感度の高い方1万人の登録数を越えました。

名古屋のLSTATIONは、東京LCAFEのシステムからバージョンアップし、話題のスマホにも対応しました。iPhoneやAndoroidからのアクセスは全体の4%近くになってきたことであり、今後の伸びが予測できます。

約3000人の登録者のうち、圧倒的に女性が多く、平均年齢は30.5歳、未婚の方が多い事がわかりました。自由に使える金額は平均で約30000円、交際費はうち約16000円、ファッション・コスメは約13000円、携帯代は約13000円という結果になりました。
PCを利用していないユーザーは15%に及び、携帯ショッピング経験者は56%と、携帯電話が生活に密着している事が言えます。

今回、エル・マーケティング独自のインフルエンス度を測るクラスタリング分析手法を使い、一般インターネット調査とLCAFE東京と3者比較を行いました。
インターネット調査に比べ、感度が高く、影響度の高い方が多くいることが言えます。ブログやツイッターにも積極的で、友人の数も多いと言えます。渋谷のLCAFEに比べても、特にInnovatorの割合は多いと言えます。

詳しくは添付のPDFにてご紹介しています。

エル・マーケティングでは、「L STATION」の導入を今後大阪、札幌、福岡に順次広げる予定です。「L STATION」導入希望テナント、物件があれば、お問い合わせ下さい。

【問合わせ先】
株式会社エル・マーケティング
本店:東京都千代田区神田須田町1丁目20番イシガミビル1F
担当:板谷 俊明(いたやとしあき)
TEL:080-1247-2133
FAX:03-3255-3254
E-mail:toshiaki.itaya@l-marketing.co.jp
※最新の広告媒体資料は、ホームページよりダウンロードできます。

企業名 株式会社エル・マーケティング
代表者名 板谷俊明