国際人権デーを記念して、モラルをテーマにしたメッセージDVDをプレゼント

NPO法人クリミノン・ジャパンより、12月10日、国際人権デーを記念して、モラルをテーマしたメッセージDVD「しあわせへの道」を5名様にプレゼントいたします。

12月10日は国債人権デー。人権尊重というと堅苦しいイメージですが、人を思いやる心、相手を尊重する心というものは、日本人がもともと持っていて、大切にされてきた価値観ではないでしょうか?犯罪、虐待、薬物乱用、いじめ等の問題が後を絶たない現代社会において、今こそ、日本人の持つ道徳観を見直す時期といえるかもしれません。

「しあわせへの道」に収録されている21のメッセージは、当たり前だけれど、つい忘れがちな大切な教訓が、決してお説教ではなく私たちの心に自然に沁み通るように語りかけてきます。

海外では、犯罪者の更生に使用されたり、地域によっては警察官によって小冊子版が配布されているところもあります。

DVDプレゼントにご応募の方は、以下の連絡先に、「DVD希望」とお書きの上、
住所、氏名、年齢、ご職業をご記入いただき直接ご応募ください。
尚、賞品の発送をもって、当選のご連絡とさせていただきます。

応募先:03−3576−1740(Tel/Fax)info@hubbard.jp(E-mail)

※クリミノンとは「犯罪のない」を意味する。クリミノンは犯罪者更生のための効果的なプログラムを提供し、世界中にネットワークを持ち活動を行う非営利団体であり、アジア・オセアニア地域においては、ニュージーランドで1972年にこのプログラムが初めて導入されている。このプログラムは「犯罪の更生や矯正は懲罰によって成し遂げられるものではない。それはその犯罪者の自尊心を再び確立できるかどうかにかかっている。― L.ロン ハバード」を基本哲学としている。

このプログラムおよび活動に関心にある方は、以下までご連絡ください。

代表者氏名:児島敏子(長野県飯田市追手町在住)
名称:NPO法人クリミノン・ジャパン
本部事務所:〒395-0034 長野県飯田市追手町2-641-10
連絡事務所:03−3576−1740(Tel/Fax)info@hubbard.jp