「ライオンズ六甲道 記田町」の事前案内会を11/13(土)、14(日)、19(金)、20(土)、21(日)、23(火・祝)の6日間、完全予約制にて受付開始。既に満席多数のため、27(土)、28(日)を追加開催決定。

JR、阪神の2路線3駅を徒歩圏とし、大阪・神戸・難波へのアクセスが快適な「ライオンズ六甲道 記田町(2010年12月上旬販売開始予定、2011年12月16日入居開始予定)」の事前案内会を開催します。

マンション分譲、不動産販売、都市開発を行っている株式会社大京(所在地:東京都渋谷区、代表執行役社長:山口 陽、 http://www.daikyo.co.jp/ )と、不動産事業、建築工事などを行っている株式会社ノバック(所在地:兵庫県姫路市、代表取締役社長:立花 充、http://www.novac-cnst.co.jp/ )では、共同事業として「ライオンズ六甲道 記田町( http://lions-mansion.jp/MF091035/ )」の事前案内会を11/13(土)、14(日)、19(金)、20(土)、21(日)、23(火・祝)の6日間、完全予約制にて受付を開始。既に満席多数のため、27(土)、28(日)を追加開催を決定し、ただいま予約申し込みを受付中です。

「ライオンズ六甲道 記田町」は阪神本線「石屋川」駅から徒歩4分、阪神本線「御影」駅から徒歩11分、JR神戸線「六甲道」駅から徒歩14分と、2路線3駅を徒歩圏としており、大阪・神戸の都心部へのアクセスが快適です。阪神なんば線とも「尼崎」駅で連絡し、難波や奈良方面へのアクセスもスムーズ。
六甲道駅周辺の「躍動」感に満ちた生活利便性と、石屋川周辺の落ち着きと潤いに満ちた「静穏」な住環境をともに享受できるロケーションに、格調高い外観デザイン、生活者の声を集めて使いやすさを研究する「ライオンズリビングラボ」から生まれた設備機器、大京オリジナルの4重セキュリティ「クワッドロックシステム」をはじめとする強固なセキュリティなど、充実の生活環境をご提供します。

総戸数57戸、間取りは1LDK+S(60.80平方メートル)から4LDK(105.32平方メートル)まで幅広くご用意。販売開始予定は2010年12月上旬、入居開始予定は2011年12月16日となっております。

■「ライオンズ六甲道 記田町」の特長
1.交通アクセス( http://lions-mansion.jp/MF091035/access.html
阪神本線「石屋川」駅から徒歩4分、阪神本線「御影」駅から徒歩11分、JR神戸線「六甲道」駅から徒歩14分と、2路線3駅を徒歩圏としており、大阪・神戸・難波などへのアクセスが快適です。

2.周辺環境( http://lions-mansion.jp/MF091035/location.html
六甲道駅周辺の「躍動」感に満ちた生活利便性と、石屋川周辺の落ち着きと潤いに満ちた「静穏」な住環境をともに享受できるロケーション。周辺には保育園・幼稚園も充実しており、通学区は市立成徳小学校と鷹匠中学校となっています。

3.外観デザイン( http://lions-mansion.jp/MF091035/design.html
水平・垂直ラインやフレームなどをリズミカルに構成し、美しいまとまりのある外観デザインとしました。邸宅としての上質感を演出するため、素材感にこだわりシンプルに仕上げています。御影石を加工する石屋が集まっていたことから石屋川と呼ばれるようになったという由来をもつ地。その記憶を継承し、明日へと語り継がれて行く邸宅とするため、エントランスまわりには御影石を採用。南棟・東棟の2棟構成としたフォルムは、やさしい印象を広げるベージュの上質な45四丁掛タイルを用いた端正な表情。バルコニー手摺には透明感を演出する乳白ガラスを採用し、清涼感のあるモダンな佇まいとしました。また、総合設計制度を採用することで、この街並みに四季を感じる豊かな緑と開放的な空間を実現し、住まう方はもちろん、周辺の方にも憩いと潤いを与える建物です。

4.設備・仕様
生活者の声を集めて使いやすさを研究する「ライオンズリビングラボ」から生まれた、オリジナルのキッチンと洗面化粧台、玄関収納を採用。ものを取り出したり、扉を開けたりといった使う時の動作に加え、動線を何度も確認し、適切な寸法や使いやすさを徹底検証するなど、女性ならではの細やかな商品開発を行っています。また、その他の設備・仕様も使いやすさやエコに配慮。充実した「家時間」が過ごせるように選び抜きました。

5.セキュリティ
365日、24時間体制で住まいを見守る先進のセキュリティシステムを幾重にも施すとともに、エントランス(風除室)やエレベーターホールなど共用空間から、玄関・開口部など専有空間に至るまで、計4カ所のセキュリティラインを設ける大京独自の「クワッドロックシステム」を採用するなど、不審者の建物内への侵入を抑制しています。

6.住宅性能評価書
ライオンズマンションでは構造・安全・環境・防犯など10の項目からなり、マンションの鑑定書とも言われる「住宅性能評価書」の取得を推進中。「ライオンズ六甲道 記田町」でも、設計時の図面から評価結果をまとめた「設計住宅性能評価書」と、竣工中や竣工時に数回にわたる厳しい現場検査と検査結果からまとめた「建設住宅性能評価書」の両方を取得予定です。

7.住宅エコポイント( http://lions-mansion.jp/MF091035/eco/index.html
エコ住宅の新築やエコ住宅へのリフォームを推進する「住宅エコポイント」制度の基準を満たす仕様となっているため、ご入居いただくと1戸あたり30万ポイントの住宅エコポイントが発行されます。ポイントは、さまざまな商品と交換できます。

■事前案内会について
「ライオンズ六甲道 記田町」販売に先駆け、開発コンセプトや建物概要、設備・仕様などを各担当者がご説明する事前案内会を開催します。完全予約制となりますので、説明をご希望の方や購入をご検討中の方はお早めにお申し込みいただきますようお願いいたします。

[開催日時]
・11/13(土):10時、14時、17時 ※すべて満席
・11/14(日):10時、14時、17時 ※すべて満席
・11/19(金):14時、19時スタート
・11/20(土):10時、14時、17時 ※すべて満席
・11/21(日):10時、14時、17時スタート ※10時、14時は満席
・11/23(火・祝):10時 ※満席
・11/27(土):14時、16時、18時スタート
・11/28(日):14時、16時、18時スタート ※14時は満席

※時間帯によっては既に満席の場合もございますので、お申し込み時には空き状況もご確認の上お申し込みください。

[会場]
ライオンズ六甲道 記田町 マンションギャラリー

[会場所在地]
兵庫県神戸市灘区中郷町3丁目2番12

[予約方法]
「ライオンズ六甲道 記田町」Webサイト( http://lions-mansion.jp/MF091035/ )よりお申し込みください。

■「ライオンズ六甲道 記田町」の物件概要
・所在地(地番):兵庫県神戸市灘区記田町3丁目1番 他
・住居表示:兵庫県神戸市灘区記田町3丁目1番-(室番号)号
・交通:阪神電鉄本線「石屋川」駅下車徒歩4分
阪神電鉄本線「御影」駅下車徒歩11分
東海道本線「六甲道」駅下車徒歩14分

・規模・構造:鉄筋コンクリート造、地下1階、地上9階建て、共同住宅
・総戸数 :57戸(住戸)、他に集会室1戸
・販売戸数:未定
・敷地面積:1890.03平方メートル
・専有床面積:60.80平方メートル-105.32平方メートル
・間取り:1LDK+S、2LDK、3LDK、4LDK
・権利形態:敷地は所有権の共有、建物は区分所有
・管理形態:管理組合構成後、株式会社大京アステージ管理委託
・販売価格:未定
・管理費:未定
・修繕積立金:未定
・管理準備金:未定
・修繕積立基金:未定
・竣工日 平成23年12月14日(予定)
・入居開始日:平成23年12月16日(予定)
・販売予定時期:平成22年12月上旬
・施工:株式会社ノバック
・設計:株式会社日建ハウジングシステム大阪支社
・売主:株式会社大京/株式会社ノバック

※全体で売るか数期で分けて販売するか確定しておらず、販売住戸が未定のため物件データは全販売対象住戸のものを表示しています。

株式会社大京
[所在地]〒151-8506 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル
[担当]ライオンズマンション総合ご案内センター
[URL] http://lions-mansion.jp/inquiry.html