あの【TOWER RECORDS(タワーレコード)】のデザインでフォトブックを作成!! −かんたんマイブック(オリジナルフォトブック)で思い出を1冊の写真集に−

『TOWER RECORDS(タワーレコード)』X『かんたんMyBook(マイブック)』サービスを開始。タワーレコードのオリジナルロゴやイメージカラーを使ったテンプレートとご自身のデジタル写真で、オリジナルのフォトブックを作ろう!

株式会社アスカネット(以下、アスカネット)は、2010年7月22日(木)より、タワーレコード株式会社(以下、タワーレコード)のオリジナルロゴやイメージカラーを使ったテンプレートと、ご自身のデジタル写真で、オリジナルのフォトブックを作ることができる、『TOWER RECORDS(タワーレコード)』X『かんたんMyBook(マイブック)』サービスを開始いたします。

かんたんMyBookのタワーレコードバージョンは、お馴染みの黄色と赤のロゴマークやコーポレート・ボイスである『NO MUSIC, NO LIFE.』を使ったクールなデザインです。写真を使ってユーザーオリジナルのタワーレコードグッズが作れるサービスは今回が初めてとなります。このタワーレコードブランドと写真のコラボ企画は、タワーレコードファンのみならず、デジタルカメラで写真を楽しむ若い方たちにも、楽しんでいただけます。

また、同日よりタワーレコードが開催する、『タワーレコード夏フェスフォトコンテスト』においては、アスカネット賞として受賞者50名様に、かんたんMyBook無料作成クーポンがプレゼントされます。夏フェス会場で見られる、仲間の笑顔や雄大な景色など夏フェスの思い出作りも提案してまいります。

アスカネットは、『かんたんMyBook(マイブック)』サービスが得意とする、拡張性および連携性を活かし、人気デザインやキャラクターとコラボしたフォトブックサービス展開を、引き続き進めてまいります。そして、多くのお客様に、より楽しく、より簡単に、そして思い出に残るフォトブックをおつくりいただけるよう、デジタル写真の新しいアウトプット文化の提案を積極的に進めてまいります。

■『TOWER RECORDS(タワーレコード)』X『かんたんMyBook(マイブック)』サービスの概要

・サービス開始日  2010年7月22日(木)
・展開サイトURL(フォトブックページ)  http://www.mybook.co.jp/towerrecords/
・フォトブックのつくり方
(1)上記のURLまたは『タワーレコード内特設ページ( http://tower.jp/mybook )』より
フォトブックページへ
(2)『かんたんMyBook(マイブック)作成』バナーから編集画面へ進み写真をアップロード
(3)お好みのテンプレートを選択し、写真配置やテキストを入力
(4)注文ボタンで注文

■『かんたんMyBook』で作れるフォトブックの仕様
(1)フォトブック種類:CDサイズ・180mm角・210mm角の3サイズ
ハードカバー/ソフトカバーの選択 10Pから80Pまで2Pずつのページ数増減が可能
(2)ソフトウェア:かんたんMyBookEditor(エディタ)
(ダウンロード不要の無料WEBアプリケーション)
(3)デザインテーマ:タワーレコードオリジナルテーマ1種+各ジャンルテーマ
(それぞれデザイン重視/コスト重視選択可)
(4)価格:1,470円から15,750円 (6冊以上注文で割引あり)

■かんたんMyBookEditor推奨環境

(1)Windows
対応OS:Windows2000以降 (日本語版のみ)
マシンスペック:Pentium4 1GHz以上(メモリ1GB以上)
推奨ブラウザ:IE6,7,8/Firefox2,3.x
FlashPlayer:FlashPlayer8,9,10:必須

(2)Macintosh
対応OS:Mac OS X v10.3以上/Intel Mac OS X v10.5 以上 (日本語版のみ)
マシンスペック:OS PowerPC G4以上(メモリ1GB以上)
推奨ブラウザ:Firefox2,3.x/Safari3.x

■本リリースに関連するURL
アスカネット :http://www.asukanet.co.jp/main/news/news/100722.html
※本リリースに記載されている社名・製品名は、各社の商標または登録商標です。

■株式会社アスカネットについて
株式会社アスカネットは、最新のデジタル技術とインターネットを利用した写真関連事業で2005年4月東証マザーズへ上場。2000年12月から提供している、1冊からできるオリジナル写真集製本サービスは、デジタルカメラやブロードバンドの普及により、需要が拡大しています。

株式会社アスカネット 広報担当:雨宮、村上、藤野
TEL:043-299-1581 FAX:043-350-0195 E-mail:pr@asukanet.co.jp

《関連URL》

企業名 株式会社アスカネット