川崎市との協働運営による、就業支援ポータルサイト[JOB-Lかわさき]を開設いたします

株式会社フューチャーリンクネットワーク(千葉県船橋市、代表取締役:石井丈晴)は川崎市と協働で、就業支援サイト[JOB-Lかわさき]を7月1日にオープンします

依然として厳しい雇用情勢が続く中、就業支援の充実を図るため、川崎市と株式会社フューチャーリンクネットワークは協働で求職者に役立つ情報を掲載する川崎市就業支援ポータルサイト[JOB-Lかわさき( http://job-l.jp/ )]を開設します。

JOB-Lとは、(仕事を)得る、Long 長期(雇用)、Life 生活、Labor 働く、などの意味が込められています。

■[JOB-Lかわさき]の運営体制について
平成22年度、23年度は川崎市からの委託・協定事業として、株式会社フューチャーリンクネットワーク(千葉県船橋市)が官民協働サイトとして運営いたします。
平成24年度以降は川崎市との協定に基づき、フューチャーリンクネットワークが民間事業として自立運営をしていきます。

■[JOB-Lかわさき]のコンテンツについて
川崎市及び国や県、民間企業などが実施する就業支援事業や生活支援制度、就業に関連するイベントや求人情報、その他求職者に役立つ情報を掲載していきます。
求人情報は川崎市の運営しているキャリアサポートかわさきと連携し、開拓を進めます。
行政情報だけでなく、民間で開催しているイベント情報や、民間事業の紹介も行うことができるのが、官民協働サイトの特徴です。

■運営会社について
株式会社フューチャーリンクネットワークは川崎市公認地域情報サイト[まいぷれ川崎市版( http://kawasaki.mypl.net/ )]を運営しています。求人などの情報を[JOB-Lかわさき]と[まいぷれ]のどちらにも掲載するなど、2つの媒体を活用し、情報の露出を図っていきます。

株式会社フューチャーリンクネットワーク  担当:野村
TEL:047-495-0525
MAIL:info_bd@futurelink.co.jp
コーポレイトサイト: http://www.futurelink.co.jp/