元日本代表GK 菊池新吉氏、幼少時代の新聞配達を語る「新聞奨学生通信」

サッカーワールドカップ南アフリカ大会開催を間近に控え、株式会社 アドエイト(東京都品川区、代表取締役:木田 和也)は、自社にて運営中のホームページ『新聞奨学生通信』の表紙コラムでサッカー元日本代表ゴールキーパー 菊池新吉氏(現 栃木SC GKコーチ)の新聞配達経験をインタビューした記事を掲載した。

タビューした記事を掲載した。

新聞奨学生通信 http://shinbun.hitorigurasi.net/

「新聞奨学生通信」は、金銭的な理由で志望の進学をあきらめている受験生へ
「新聞奨学生制度」を知ってもらい、新聞奨学生制度を利用することで進学し
将来の夢をかなえて欲しいという願いのこもったホームページである。
「コラム」は新聞奨学生通信開設時から現在まで合計24回を数え、過去には
「ウォルト・ディズニー」や「萩本欽一」さんなどの記事も掲載している。

サッカーワールドカップ南アフリカ大会開催を間近に控え、サッカーの名選手
が幼少時代に新聞配達で家計を支えるなどの苦労しつつも日本を代表するゴー
ルキーパーになったことを受験生に知ってもらい、新聞奨学生制度の理解を深
めてもらうことを目的としている。

なお、株式会社アドエイトは、新聞奨学生通信のモバイルサイトや奨学金関連
の情報サイトも運営している。奨学金の総合情報サイト「奨学金ガイド」は、
新聞奨学生制度のほか、奨学金、教育ローンなど進学に際し資金的な面でのハ
ードルを乗り越える方法を分かりやすく説明をしている。

・新聞奨学生通信モバイル  http://shinbun.hitorigurasi.net/mobile/
・奨学金ガイド       http://www.syougakukin.net/

■運営会社について
商号:株式会社アドエイト