詳細検索
W印刷する

関根麻里のiPad専用アプリ「関根麻里の英会話」5月29日(土)発売開始

表参道出版株式会社

! 2010年5月29日 9時

表参道出版株式会社(本社:東京都港区北青山三丁目6−7)は、iPad用アプリケーション『関根麻里の英会話』の販売を5月29日(土)に開始。iPadアプリ「関根麻里の英会話」は、電子書籍として240ページの書籍が読めるだけでなく、iPadの特性を生かし「関根麻里の声」で英会話をマスターできます。

「英語が話せるかっこいい女性有名人No1※1」や「英会話を習いたい有名人No1※2」に選ばれたタレント・関根麻里によるiPad専用アプリ「関根麻里の英会話」が、アップル社「APPストア」にて、5月29日(土)より、販売開始されます。
 iPadは、アップル社より、5月28日(金)に日本発売されました。「関根麻里の英会話」は、その翌日に販売開始します。

iPadアプリ「関根麻里の英会話」は、2009年12月発売の書籍「ライルと一緒に英会話」(関根麻里著)をベースに、iPadアプリ用に開発したものです。書籍「ライルと一緒に英会話」が、iPadアプリ「関根麻里の英会話」内で電子書籍として全ページ閲覧できるほか、関根麻里の声で、実用的な英会話学習が行えるという画期的な内容となっています。

iPadアプリ「関根麻里の英会話」は、幼稚園のときからインターナショナルスクールに通い、アメリカ留学の経験も持つ彼女が、自らの実体験をベースに独自の視点で執筆した「英会話ノウハウ」アプリです。英会話習得に今一歩踏み出せない人でも、“英語を勉強する”のではなく“英語を使って会話を楽しむ”ことからなら始められると考え、日常生活ですぐに使える「これだけは覚えておいて欲しい!」という英文を14パターン紹介しています。1日1パターンずつ、2週間で14パターン覚えるだけ。
 それぞれの英文には、バイリンガルの関根麻里みずからが朗読した英語&日本語の音声が組み込まれています。英会話初心者の方でも、楽しみながら実践的な英語が学べる英会話ノウハウアプリです。

著者  関根 麻里 (Mari Sekine)
東京都出身。1984年生まれ。
アメリカ・エマーソン大学を卒業後、2006年に芸能界デビュー。
持前の明るさと清潔感、幼少期から培った語学力で好評を博し、NHK総合「MUSIC JAPAN」ナビゲーターや、日本テレビ「誰だって波瀾爆笑」、bayfm「関根麻里のKUSUKUSU」など、多数のレギュラー番組に出演中。他にもCM・舞台出演など、マルチな才能を多方面で発揮している。

浅井企画→  http://www.asaikikaku.co.jp/profile/sekinemari/

※1「英語が話せるかっこいい女性有名人」イメージ調査
語学学習ソフト販売のロゼッタストーン・ジャパンが行った「英語が話せてかっこいいと思う女性有名人」に関するイメージ調査。1位はタレントの関根麻里、2位は歌手の宇多田ヒカル。
(参照:http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/entertainment/celebrity/325364/)

※2「英会話を習いたい有名人」イメージ調査
株式会社シグマが行った、海外旅行と英会話に関するアンケート調査。
英会話を習いたい有名人についての質問に対しては、1位:関根麻里、2位:パックン、3位:ベッキーという結果に。(参照:http://news.ameba.jp/domestic/2009/11/50039.html)

【iPadアプリの概要】
●アプリ名:『関根麻里の英会話』
●著者:関根麻里
●価格:1,000円(税込)
●アップル社iTune内のAPPストア、iPad内のAPPストアにて発売

体験版(無料)バージョンもあり。体験版バージョンでは、第1章のみ利用することができます。まずは、体験版バージョンで内容や、操作性を確認したうえで、本編をご購入ください。

■表参道出版株式会社
 ■担当者 広報部 佐々木
 ■Email  omotesando@sensin.jp

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

表参道出版株式会社

非公開

新聞・出版・放送

プレスリリース情報

コンピュータ・通信機器

この企業の関連プレスリリース

関根麻里が、タレント「初」語学系iPhoneアプリがまもなく発売開始。関根麻里の声で学べる「英会話アプリ」が2月13日(土)発売開始。
! 2010年2月8日 9時
【新刊情報】“英会話を習いたい有名人No,1”の関根麻里が手がけた英語本がついに発売。「初」の本格的英会話ノウハウ本『ライルと一緒に英会話』、表参道出版より12/16全国書店発売。
! 2009年12月7日 9時
ブログの女王「眞鍋かをり」が、英語の参考書を執筆。オトナのための中学英語やり直し本である「学校では教えてくれなかった英文法」<基本編><応用編>(2冊同時4月19日発売。)を執筆しました。
! 2007年4月9日 14時
藤崎奈々子のキレイの秘密がここにある。「温泉とデトックスでキレイになる!」(著者:佐久間重信、藤崎奈々子、木村美紀 表参道出版刊 定価1429円)発刊のご案内。藤崎奈々子、医師、現役東大生という異色コラボレーションの著書があなたのキレイに磨きをかけます。
! 2006年12月12日 9時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?