『ケータイ小説なんていらない』発売のお知らせ

anuritoの小説「ケータイ小説なんていらない」が、2010年4月30日にブイツーソリューションより発行、星雲社より発売される。

『ケータイ小説なんていらない』発売のお知らせ

夢と言うものは、覚醒時に印象に残った事の影響を受けて、その内容が決まるみたいです。だったら、一日中、ケータイ小説のネタ作りにふけっているような今どきの若者は、夢の中でも、ケータイ小説のような物語を体験してしまうものなのかもしれません。さらに、その夢の世界で自由に遊ぶ事ができたとすれば、それはまさに斬新な3Dバーチャルゲームの舞台を得られた事にもなるのでは?
 そんな発想のもとに、本作は誕生しました。
 誰もが体験する「夢」というテーマにプラスして、作者が選んだ、もう一つのテーマは、ケータイ小説に象徴される「プロじゃない小説家たち」です。
 ケータイ小説サイトに登録している作家数や、小説の新人コンテストに送られてくる応募作品数などを見ると、小説家志願者というものがいかに多いかが分かるでしょう。彼らのほとんどは、結局はプロの作家にもなれず、この業種では「負け組」として生きてゆく事になります。アラフォーを過ぎてしまい、ある意味、彼らの大先輩みたくなってしまった作者ならではの「負け組作家」肯定メッセージも本作の大事な主張となっています。
 本作を通して、作品を採用する側の人たちにも、プロになれない小説家志願者のじれったい心境みたいなものを分かっていただければ幸いな次第です。
 ちなみに、本作は自費出版という形で発行させていただきました。本作そのものが、作家を目指す全ての人たちへの「この本みたいに、あなたの作品だって、きっと世に出せるよ」という実物メッセージになっているのでした。

連作小説「ケータイ小説なんていらない」

第一話 SF(人間ハンター)
第二話 学園もの(夢であいましょう)
第三話 ホラー(呪いのクロスワード)
第四話 アクションもの(人間ハンターの逆襲)

そして……

上記書籍、是非ともお取り上げいただけますようお願いいたします。

2010年4月30日初版第一刷発行  定価1,008円(税込) ISBN978-4-434-14445-5
発行所 ブイツーソリューション
    〒466-0848 名古屋市昭和区長戸町4-40
    Tel 052-799-7391 Fax 052-799-7984