■□ 『Windows7時代のシステム移行のノウハウ公開』セミナーを開催 □■ - 茨城・大阪・東京の3会場、マイクロソフトによるライブミーティングも実施 -

マイグレーションプロバイダ システムズは、避けては通れないマイクロソフトのサーバやOfficeソフトの旧世代問題を、移行やバージョンアップで解決するコツを紹介する無料セミナーを茨城、大阪、東京の3会場で開催します。

株式会社システムズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小河原弘三)は、3月19日(金)・茨城、3月25日(木)・大阪、4月9日(金)・東京の3会場で、『Windows7時代のシステム移行のノウハウ公開』セミナーを開催します。

2009年10月、マイクロソフト社より発売された「Windows7」は、すでに販売本数6000万本を超え、依然として高い人気を維持しています。また、「Windows 2000 Server」も2010年7月で延長サポート期間の終了となり、企業の多くがこれから既存システムの見直しやバージョンアップなどの時期を迎えることになります。本セミナーは、システム担当者がこうした動向をどう捉え、どのように対処していくべきか、2010年に必要な傾向と対策を当社のアップグレードアドバイザーが事例を交えて紹介するものです。

システムズでは、システムのスリム化やITコスト削減を実現しつつ、ビジネス拡大を図り企業競争力を高めるための、マイグレーションセミナーを開催しています。今回のセミナーでは、WindowsサーバやOfficeソフトの旧世代問題に触れ、大阪と東京会場では、マイクロソフト社による「ライブミーティング」(オンライン中継セミナー)を実施、同社からはWindows7やWindows Server2008 R2、Office 2010の紹介が行われる予定です。
このほか、使えるWindows既存資産の移行やバージョンアップによる解決方法、AccessやSQLサーバ、VBアプリケーションなどの移行対策や仮想化によるシステム延命化のコツについても紹介します。

セミナーの受講は無料です。対象は、Windowsの既存資産の移行やシステム再構築(マイグレーション)を検討中の情報システム担当者など。セミナー終了後は、希望者を対象に個別無料相談会も実施します。

>> セミナーの概要 <<
■茨城セミナー
日時2010年3月19日(金) 14:15 - 16:30(受付開始:13:45)
場所茨城県産業会館(水戸市) 中会議室
(詳細ホームページ http://seminar.migration.jp/mito/index.html )

■大阪セミナー
日時2010年3月25日(木)14:30 - 17:00(受付開始:14:00)
場所システムズ 大阪事業所 セミナールーム
(詳細ホームページ http://seminar.migration.jp/win-osaka/index.html )

■東京セミナー
日時2010年4月9日(金)14:30 - 17:00(受付開始:14:00)
場所システムズ 東京本社2階 セミナールーム
(詳細ホームページ http://seminar.migration.jp/win-tokyo/index.html )

参加費 無料(要事前登録)
プログラム概要
・Microsoft Office Live Meeting セミナー(東京・大阪会場のみの開催)
「Windows 7とOffice 2010のご紹介。お使いのバージョンと何が違うのか、ご紹介します」

・Windows7時代の今、どうします?サーバやOfficeソフトの旧世代問題
- 使えるWindows既存資産の移行やバージョンアップによる解決方法とは -

・成功事例に学ぶ、Windows旧製品から移行、バージョンアップ対策シナリオ
- AccessやSQLサーバ、VBアプリケーションなどの移行、仮想化による延命のコツ -

■システムズのマイグレーションセミナーの詳細はこちらからもご覧になれます。

■「レガシーマイグレーション」サービス ポータルサイト

■株式会社システムズ ホームページ

■株式会社システムズについて
 当社は、1969年に設立されコンピュータ・システムの進化とともに歩んでまいりました。
 基幹系システム、情報系システム、Webソリューションの構築において幅広い実績を積むとともに、『マイグレーション特許』を2003年に取得(特許第3494376号)。独自のシステム開発にも磨きを掛け、事業領域を拡げながら進化し、現在に至っております。

社     名: 株式会社システムズ
代表取締役社長: 小河原 弘三
住     所: 〒141-0031
東京都品川区西五反田7-24-5 日本生命西五反田ビル8F
TEL:03−3493−0033(代表)
FAX:03−3493−2033

[事業内容]
・レガシーマイグレーション(システム移行)
・システムインテグレーション
・ソフトウェア開発
・ソフトウェアパッケージ販売
・情報処理機器販売

【商標について】
すべての名称ならびに製品についての商標は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

株式会社システムズ
マイグレーション事業本部 広報担当:中本
TEL:03−3493−0032(ダイヤルイン)
FAX:03−3493−2033