ライトスピード、多忙な年度末時期でもスグに使える!「ネットワーク障害検証・Webシステム過負荷検証ソリューション」無料セミナー開催(2月15日)

ライトスピード株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:方波見 豊)は2月15日(月)に、日本シー・エー・ディー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小俣 光之)と共同してセミナーを開催致しますので下記の通りお知らせ致します。

年度末の多忙な時期にカットオーバーを迎え、リリースと同時にネットワーク障害やWebシステムの障害を避けなければいけないプロジェクトを抱える情報システム部門・ネットワークサーバ基盤運用部門の方々に有効なネットワーク障害検証ソリューションおよびWebシステム過負荷検証ソリューションについて、ご紹介いたします。
本セミナーでは、より短期間で、ネットワークの障害検証・Webシステムの過負荷検証を実施するために必要な考え方や具体的なソリューションをご紹介します。
また、セミナーの最後には、開催者およびご参加者同士での意見交換の場として、懇談会をご用意しております。

【1.セミナー概要】
日 時:2月15日(月)13:30〜16:50(受付開始:13:00)
場 所:「山王健保会館 2階 会議室A室」
住 所:東京都港区赤坂2-5-6
主 催:ライトスピード株式会社
共 催:日本シー・エー・ディー株式会社
対 象:ソフトウエア開発者、品質保証部門の方および基盤インフラ部門の方
定 員:50名

▼セミナーの詳細,お申込みはこちら

■セッション1(35分)
「スグにできる!パケットキャプチャと回線遅延シミュレータによるネットワーク障害検証」〜Ethcapture&EthdelayProの活用〜

情報システムおよびネットワーク基盤部門に向けたソリューション提案、TIPSと製品紹介。

■セッション2(45分)
「Webシステム過負荷検証」
〜過負荷生成ツール SADEE2〜

1万を超える大量のWebクライアントのリクエストを生成し、過負荷をインフラ(サーバ・ネットワーク)に掛ける耐久性・可用性の検証を実現する方法をご紹介します。

■セッション3(50分)
「スグにできるWebアプリケーションの負荷テスト」
〜米国ベリシウム社製vPerformerの活用〜

過負荷状態でのアプリケーションパフォーマンス検証に有効な各種リソース取得などの負荷テストのTIPSをvPerformerのデモを交えてご紹介いたします。

*セミナーの内容は予告なく当日変更される可能性がございます。予めご了承ください。

【2.VERISIUMについて】
VERISIUMは、これまでの「テストツールは高い・操作が難しい」という認識を変え、「VERISIUMは安くて操作が簡単なテストツール」をコンセプトにした最新のテストツールです。テスト対象をWebアプリケーションに絞り、無駄な機能を排除することで、「低価格」(最大手製品の年間保守料程度)と「使いやすさ」を実現しました。テストツールの低価格化の実現により、これまでは会社単位、事業部単位の予算で購入していたテストツールを、プロジェクト・案件単位の予算で、必要なタイミングでご購入いただけます。

▼VERISIUM製品サイト

【3.日本シー・エー・ディーについて】
1977年に設立。日本で初めての大学発ベンチャー企業であり、東工大発ベンチャーの認定第1号。ネットワーク関連技術や情報セキュリティ対策を中心とした企業向けIT製品の開発販売に加え、システムコンサルティングやソフトウェアの受託開発を行っています。

▼日本シー・エー・ディー

【4.企業概要】
(1) 商 号 ライトスピード株式会社
(2) 代表者 代表取締役 方波見 豊