『MicroStrategy の顧客が不況下にも目覚ましい売上増加を達成』 Aberdeen Group レポートが報告

MicroStrategy のソフトウェアを使用して、マーケティングと売上向上に向けて実行可能な情報を取得

世界トップ クラスのビジネス インテリジェンス(BI)ソフトウェア プロバイダである MicroStrategy Incorporated(Nasdaq: MSTR)は、本日、2008年9月から 2009年7 月までの間に、MicroStrategy の顧客が業界の平均に比べて大きな売上増加を達成していることを示すレポートが Aberdeen Group より発行されたことを発表しました。(米国バージニア州マクリーン、2010年1月14日(現地発表))

この Aberdeen Group レポートによれば、この期間において、業界の平均売上が 4%減少したにもかかわらず、MicroStrategy ソフトウェアを使用する顧客は 6%の成長を達成したということです。調査対象になった主要 BI ベンダーの中で、MicroStrategy の顧客だけが大きく売上を伸ばしています。

このレポートには、他にも次のことが示されています。

・ MicroStrategy の顧客は、マーケティング コストへの洞察を得る確率が業界の平均より 23%も高く、マーケティングへの投資を収益に結び付けることができる確率が業界の平均より 29%も高い。

・ MicroStrategyの顧客は、企業規模のBIを業界の平均(48%)よりはるかに多く(63%)活用している。

Aberdeen Group のレポート『BI or Bust?Best Practices for Using Business Intelligence during a Recession (BI か破産か?不況時にビジネス インテリジェンスを活用するためのベスト プラクティス)』は、企業がこの不況期の業績管理に使用したさまざまな戦略や方法を調査しています。このレポートにより、MicroStrategy の顧客が売上やマーケティング実績に対してデータに基づく強力な洞察を行っていたことがわかりました。MicroStrategy の顧客について、本レポートは、『…マーケティング予算をどこでどのように使うべきかを把握しているだけでなく、その支出が組織の業績アップにどの程度貢献したかも正しく評価することができる。』と評しています。

『我々の調査データによれば、MicroStrategy の顧客は平均的に、この不況が始まってからも顕著な売上の増加を達成しています。』と Aberdeen Group のシニア リサーチ アナリスト David White 氏は述べています。『この成功は、各社がそれぞれの売上実績についてより深く理解し、したがって最も強みを持つ市場にリソースを集中できることから生まれています。これらの企業はマーケティングへの投資から得られるリターンをしっかりと把握しているという点が重要です。これが差を生み出すのです。』

『この Aberdeen レポートは、MicroStrategy のビジネス インテリジェンス ソフトウェアが顧客のビジネス目標をサポートする上で持つ価値を実証しています。』と MicroStrategy の最高執行責任者(COO)Sanju Bansal は言っています。『MicroStrategy の BI プラットフォームは、顧客が大規模データを分析できるだけのスケーラビリティとフレキシビリティを持ち、売上予測、販促キャンペーン分析、財務管理、顧客ロイヤリティなどの主要なビジネス領域について重要な情報を提供します。 この情報を使用して、弊社の顧客は、収支に影響を及ぼすタイムリーな意思決定を十分な情報に基づいて行うことができます。』 この Aberdeen レポートは、http://www.microstrategy.com/AberdeenReport09 (英語)からご覧になれます。

MicroStrategyについて
MicroStrategy は、1989 年に創立されたビジネス インテリジェンス(BI: business intelligence)技術のグローバル リーダーです。世界をリードする企業や機関が毎日のビジネスにおいてより適切な決断を下せるように、MicroStrategy はレポート、分析、モニタの各機能が統合されたソフトウェアを提供します。その高度な技術力、洗練された分析機能、データとユーザの両面における卓越したスケーラビリティによって、MicroStrategy は多くのお客様から選ばれています。MicroStrategy(Nasdaq:MSTR−News)に関する詳細は、http://www.microstrategy.co.jpをご覧ください。

MicroStrategy 及び MicroStrategy Business Intelligence PlatformはMicroStrategy Incorporatedの米国およびその他の国における商標または登録商標です。ここで言及したその他の製品名および企業名は、それぞれの所持者の商標である場合があります。

マイクロストラテジー・ジャパン株式会社
電話:03-3511-6700 (代表)
Eメール:info-jp@microstrategy.com

《関連URL》