女性薄毛治療 HARG(ハーグ) 導入開始のお知らせ

再生医療が本格化してきた現在、限られた医療機関でしか受けられない画期的で効果・ 質の高い最新育毛療法 HARG(Hair-Re-Generative therapy )

女性薄毛治療 HARG(ハーグ) 導入開始のお知らせ

■HARG療法とは■
この治療は、スイスに研究所を持ち、世界各国で共同研究された、毛髪再生に関わる有効成分を直接頭皮に投与する治療を行う方法で、医療機関でしか施術が認められていない育毛療法です。 すでにアメリカ・韓国では多くの実績があり、その育毛効果や安全性が確立されています。
軽度の薄毛であれば、各種のビタミン、アミノ酸などの育毛成分を混合させたり、W−PRPを応用したメソセラピーでも育毛効果を実感できますが、薄毛の進行が激しい場合には、休止期の毛根から再発毛させる効果のある「HARG」療法を行います。
「HARG」で使用する「脂肪幹細胞抽出タンパク」は、感染症のない健康人ドナーの脂肪細胞を組織培養して増やした幹細胞から抽出したたんぱく質で、ガンマ線による滅菌が施され、抗原性を除去しているため、感染・アレルギーの心配がありません。
発毛に重要な役割を果たすKGF(ケラチノサイトグロースファクター)髪の毛の元になる細胞を刺激する物質・PDGF(プレートレットデライブグロースファクター)毛の成長期を保持する物質・VEGF(ヴァスキュラーエンドセリアルグロースファクター)頭皮の血管新生の物質などの様々な成長因子が含まれています。
HARG療法とは、活力のなくなった毛母細胞・毛乳頭に成長期に向かわせる各種の成長因子を高濃度に投与し、またその際に必要な栄養分を補う療法です。

■ドクターからのメッセージ■

女性の脱毛症や薄毛には、様々な原因で複合的に起きることが多いのが特徴です。自己判断でいろんなことを行う前にクリニックにまず受診をすることが大切です。考えられる原因を分析し、多角的に治療法を考え、根気よく治療を行わなければ効果を得ることができません。
当クリニックは日本毛髪再生研究会に参画し、国内外からの最新毛髪再生の研究に取り組んでいます。
HARG療法ではHARGカクテルを注入するので、パーマやカラーリングは治療開始2週間以上前に済ませてください。カットは施術から3日以上あけてください。
HARG療法では、一定期間継続して受けていただくことにより効果が現れてきます。状態により個人差がありますが、約3回で発毛効果を実感いただくことができます。

トライアル⇒1回 52,500円

------------------------------
本件に関する報道関係お問い合わせは

美容皮膚科エルクリニック 事務局 : 坪山(つぼやま)