詳細検索
W印刷する

Terry's&Company(株式会社テリーズ http://www.terry-s.com)が、ワンダーウォール社とGoogle Appsを活用したSaaS/クラウドコンピューティングによる業務基盤構築コンサルティングサービスに関する包括的業務提携を締結

! 2009年10月7日 9時

Terry's&Company(株式会社テリーズ http://www.terry-s.com)とワンダーウォール社は、Google Appsを活用したSaaS/クラウドコンピューティングによる業務基盤構築コンサルティングサービスに関する包括的業務提携を締結したことを発表いたしました。

中堅企業ならびに大手企業の事業部門向けの経営課題解決コンサルティングを専門に手がけるTerry’s&Company(株式会社テリーズ 本社:東京中央区)は、Google Appsの正規代理店で中小企業向けにSaaS/クラウドコンピューティングソリューションを展開する 有限会社ワンダーウォール(本社:東京都文京区)と提携し、SaaS/クラウドコンピューティング環境におけるコンサルティング及び業務基盤構築サービスの提供を共同で開始しました。

これまでの業務基盤構築では、各機能や専用のソフトウェアをローカルシステム上に構築・導入してきましたが、すべての業務環境をSaaS/クランドコンピューティング化することにより大幅なコスト削減と運用の柔軟性が実現することになります。

今回の提携で、具体的にはグループウェアやメール、内線電話、テレビ会議システムなどの業務基盤環境をGoogle Appsにより構築することでSaaS及びクラウドコンピューティングによる業務基盤が構築でき、それらを統合して全社業務基盤として運用できるようになります。ただし、業務基盤をSaaS/クラウドコンピューティング化することは社内の混乱を招き本来の目的とは逆に業務効率を悪化させかねないリスクもあるため、導入前にワンダーウォールと連携して業務コンサルティングサービスを行い、SaaS/クラウドコンピューティング環境下に適した業務設計とリスクに対する事前予防措置を高じることでSaaS/クラウドコンピューティングの導入効果を最大化させることを目指します。

Terry’s & Companyは、これまで多くのSaaS/クラウドコンピューティングによる業務基盤導入サービスを手掛けてきました。SaaS/クラウドコンピューティングによる業務基盤導入方法論である「Value Management Methodology on SaaS/Cloud computing」を構築済で、より経営改善・企業価値向上の効果の高いコンサルティングを提供することができます。

尚、「Value Management Methodology on SaaS/Cloud computing」とは、継続的なクライアントとの関係を重視し経営課題の早期発見と予防措置を重視したマネジメント向けのコンサルティング方法論である「Value Management Methodology」を構築しサービス提供していますが、SaaS/クラウドコンピューティングで業務基盤を構築し、その環境上でValue Management Methodologyを適用するための個別方法論です。

また、ワンダーウォール社はWebサービスを活用した業務基盤を多くの企業に導入してきましたが、今回の提携により効果的な仮想コンピューティングサービスを構築できるとしています。

今回の提携に関してワンダーウォール社の松田顕社長は、以下のように語っています。

「Terry’s & Company社との提携により、目指す効果と最終ゴールまでのステップをより明確にした効果の高いSaaS/クラウドコンピューティング環境を構築することができるようになりました。今回の提携が、今後のSaaS/クラウドコンピューティング環境の普及の一助になればと願っています」

■社名: Terry’s & Company(株式会社テリーズ)

■事業内容: 04年設立。ITを活用した経営基盤構築や新規事業支援、資金調達支援など企業が抱える経営課題に直接的に応える課題解決型のコンサルティングに特化したコンサルティングファーム。継続的なクライアントとの関係を重視し、経営課題の早期発見と予防措置を重視した方法論である「Value Management Methodology」を構築している。最近では、SaaS/クラウドコンピューティングを活用した業務基盤の構築や、環境・CSR分野のコンサルティングにもサービス領域を拡大し、企業価値向上に寄与する全社的・包括的なコンサルティングサービスを提供している。
代表者: 代表取締役 佐々木 宏
所在地: 〒104-0051 東京都中央区佃2−2−10 イーストタワーズ37階

URL: http://www.terry-s.com

連絡先  Mail: contact@terry-s.com / TEL(代表):03-5545-1071

■社名: 有限会社ワンダーウォール

■事業内容: 03年設立。 システム導入コンサルティング、Webビジネスコンサルティングの提供を行う企業。 主に中堅、中小企業を対象に、無理、無駄のない効率的なシステム導入の支援を行っている。
代表者:代表取締役 松田 顕
所在地:東京都文京区春日2−13−1芳文堂ビル5F
URL :http://www.wonderwall.jp/

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

佐々木宏

その他サービス

プレスリリース情報

コンピュータ・通信機器

提携

この企業の関連プレスリリース

株式会社富士通マーケティング様主催のセミナーにて、弊社代表である佐々木 宏が、「持続的発展のための成長戦略:本業強化と新規事業」と題したセミナーで講演いたします。
! 2011年12月28日 9時
住宅メーカ向けのクラウドを利用した最新のコンサルティング導入事例を発表 〜 クラウドの活用により業務効率の向上とITコスト削減の両立を実現 〜
! 2011年7月14日 5時
株式会社Terry's&Company(テリーズ・アンド・カンパニー)の代表を務める佐々木 宏は、この度ライトウェイトマネジメント研究会の代表幹事に就任いたしました。
! 2011年3月7日 9時
「Terry’s&Company(テリーズ・アンド・カンパニー)」と「パートナーズ」が業務提携 M&A仲介サービス事業に本格参入へ
! 2011年2月14日 9時
株式会社Terry's&Company(テリーズ・アンド・カンパニー)の代表を務める佐々木 宏が、2月17日行われるNetSuite(ネットスイート)社のパートナーカンファレンスで講演いたします。
! 2011年2月8日 9時

この企業のプレスリリースをもっと見る

応援している人

このプレスリリースを応援する