〜ネットソリューションのパフォーマンスを最大化する〜DASソリューションの統合プロデュースユニット“FRUITS BEAR” が活動を開始!

DACおよびグループ5社は、ネット広告周辺領域におけるソリューション力強化をねらい、グループを横断するプロデュースユニット“FRUITS BEAR(フルーツベア)”を立ち上げました。

【背景】
インターネット広告をはじめとするネットソリューションの大きな特徴は、アクセスやクリックといったユーザの行動から得られる様々なデータを分析・活用することで、より効率的かつ効果的なマーケティング活動を実践できることにあります。
特に昨今のような経済状況においては、マーケティング活動のパフォーマンスを上げて費用対効果をいかに高めるかが広告主企業にとっての重要な課題であり、このような広告周辺領域のソリューションサービスへのニーズが非常に高まってきております。
これまでDACグループでは、グループ各社が保有するアド・テクノロジー、クリエイティブ機能、プランニング機能等を活用し、広告主・広告会社のマーケティング活動を各社が個別にサポートすることでネットソリューションのパフォーマンス向上に努めてまいりましたが、より高い次元のソリューションサービスを提供するため、グループ各社が持つDASソリューション機能を結集し、企業の経営に関わるブランド価値、広告マーケティング効果の向上をミッションとする、グループ横断のプロデュースユニット“FRUITS BEAR”を立ち上げることといたしました。
【提供サービス】
?MONITORING機能: 広告レスポンスやパフォーマンス実績をトータルに把握するためのソリューション、?TUNING機能:ブランディングやダイレクトレスポンスのパフォーマンスを最適化するためのソリューション、?EXECUTION機能:具体的なアクションを生み出す各種マーケティング手法の実行、?PRODUCE機能:パフォーマンス最大化のための総合プロデュース

【連絡先】
FRUITS BEAR 事務局