三技協グループ連結子会社の合併・社名変更についてのお知らせ

三技協の子会社である、「株式会社三技協メディアシステムズ」と「三協電子株式会社」は2009年6月1日付けで合併し、「株式会社三技協イオス」(英字表記: Sangikyo EOS Corporation)として新たに発足いたしました。

株式会社 三技協(本社:横浜市都筑区 / 代表取締役社長:仙石通泰)の子会社である、「株式会社 三技協メディアシステムズ」と「三協電子株式会社」は2009年6月1日をもって合併し、「株式会社 三技協イオス」(英字表記: Sangikyo EOS Corporation)として新たに発足いたしましたのでお知らせいたします。

1. 合併の目的
三技協グループの分散した経営資源を統合し、経営の効率化をはかることを目的としています。またリソースを柔軟に配分し、設計・施工を一貫した体制で行うことで、業務効率をよりいっそう向上させます。社名に冠した「EOS = Engineering Optimization Service」の名のもとで、お客様に最適なエンジニアリングサービスをご提供して参ります。

2. 合併当事者の概要

※ 添付画像をご覧下さい

3. 合併後の新会社の概要

(1)商号: 株式会社 三技協イオス (英字表記:Sangikyo EOS Corporation)
(2)営業開始日: 2009年6月1日
(3)代表者: 代表取締役社長 森 俊一
(4)本社所在地: 神奈川県横浜市都筑区池辺町4512番地
(5)資本金: 4800万円
(6)従業員数: 281名
(7)事業内容: 情報通信機器の製造・検査・現地調整・保守・運用・修理、
       防衛省地方防衛局電気通信工事、防衛関連機器の検査・修理
(8)決算期: 5月

4. 業績に与える影響
当社が100%出資する連結子会社同士の合併ですので、当社の連結業績および個別業績に与える影響はありません。

■ 株式会社 三技協について

社 名  :株式会社 三技協 (http://www.sangikyo.co.jp/
代 表  :代表取締役 仙石 通泰
本 社  :神奈川県横浜市都筑区池辺町4509
設 立  :1965年4月1日
資本金  :2億9,660万円(2007年5月31日現在)
業務内容:
 『The Optimization Company』のスローガンの下、業務の「見える化」を図り、業務の効率化を実現するとともに収益構造も革新してきました。業務の「見える化」を実現する「オプティマイゼーションサービス」、その問題解決手法『Performance Break Through : PBT』、ナレッジマネジメントシステム『サイバーマニュアル』には、業界を問わず業務革新を求める数々の企業様から強い関心が寄せられています。
 また、仕事環境の「利便性」「安全性」の追求から誕生した、シンクライアント・ソリューションThinStickやSBC(サーバー・ベースド・コンピューティング)のソリューションであるPlatformV Systemの販売にも力を入れております。
 長年のコアビジネスとしては、衛星、無線、情報通信分野における独立系専門サービス企業としても、幅広い実績を有しています。
  1:情報通信設備の設計・施工、コンサルティング業務および情報通信機器の販売
  2:移動体通信に関するエンジニアリングおよびオプティマイゼーション業務
  3:マイクロ波通信・衛星通信に関するエンジニアリングおよび運用業務

【本件に関するお問い合わせ先】