“Excelでは管理しきれない”“部下の稼働状況が把握出来ない”といった悩み多きプロジェクト管理業務をサポートするプロジェクト管理ツール『パワフル・プランナー エンタープライズ版』 を【SODEC ソフトウェア開発環境展】に出展いたします。

管理者だけでなく、現場担当者もリアルタイムでタスク追加を行える、プロジェクト管理ツール。複数のプロジェクトに従事する担当者のスケジュール管理も一元化。SODEC会場にて実際に触ってお試しいただけます。

株式会社コルト・ヴォックス (本社:東京都品川区 代表取締役社長:竹元和幸) は、プロジェクト管理ツール『パワフル・プランナー エンタープライズ版』を5月13日・14日・15日に東京ビッグサイトにて開催される【第18回 ソフトウェア開発環境展】に出展することをお知らせいたします。

昨年の出展にて高評価を頂きました本製品を、今年もご紹介いたします。1年間様々な改良を加え、皆様のニーズによりマッチする製品へと鍛えて参りました。当日は開発担当のエンジニアも待機して詳しいご説明が可能ですので、ぜひ弊社ブースへお立ち寄りください。

■ 出展情報 ■
【場 所】
東京ビッグサイト・東ホール・小間番号東21-1 <東1ホール出入口側、プロジェクト管理ゾーン>

【公式サイト】
※無料招待券のお申込もこちらから行えます。

【出展製品紹介】
『パワフル・プランナー エンタープライズ版』は、管理者だけでなく、現場担当者もリアルタイムでタスク追加を行える、プロジェクト管理ツールです。プロジェクトタスクと個人の予定の一元管理も可能で、統合的なスケジュール管理を実現します。今まで管理が難しかった、複数のプロジェクトに関わっている担当者のタスク管理も容易になります。

■現場担当者がタスク追加できる“双方向”の管理ツール
管理者からも現場の担当者からもタスクを追加・変更できる“双方向性タスクワーク・システム”の採用により、作業を行う上で発生した“現場での発見”を、現場担当者がリアルタイムでプロジェクトに反映できます。
実際には、現場からのタスク追加・変更は管理者の承認を経てプロジェクトに反映されるため、管理者がリアルなプロジェクトの進行状況を把握することができ、原因不明のプロジェクト遅延を防ぎます。

■プロジェクトのタスクと個人のスケジュールをリンクさせて一元管理
個人のスケジュール帳に、プロジェクトの自分の割り当てタスクとプロジェクト外の仕事や私用といった、個人の予定をすべて集約。これにより、的確な時間管理に不可欠なスケジュールの一元管理が可能になります。
遅延タスクの的確なリスケジュールなどにも活用し、現場でのリアルな進行状況に沿ったプロジェクト管理を実現しました。

■複数プロジェクトに関わる担当者のタスクマネージメント
複数のプロジェクトを登録し、担当者毎に割り振られているタスクの全体量を確認することができます。タスクが多くなっている人から空いている人にタスクを移動し、タスクの平準化を行うことで、リソースの有効活用が可能となります。

■ビジネスシーンを快適にする機能を搭載
・スケジュールから行動予定、日報を自動作成&メール送信
・メール&Webブロック機能で作業中の寄り道を防止
・多彩なアラームでやり忘れ防止
・オフライン時の編集機能で、外出先でもプロジェクト立案が可能

【株式会社コルト・ヴォックス 概要】
社名:株式会社コルト・ヴォックス
事業内容:パッケージソフトウェア開発 / システムカウンセリング / ネットワークデザイン&ケア
本社:〒 141-0031 東京都品川区西五反田5-5-7 ケーエムビル7階
代表者:竹元 和幸
URL: http://www.coltvox.com/

株式会社コルト・ヴォックス
問い合わせ先:03-5759-0090(営業グループ)
弊社 Web サイトからも受け付けております。

《関連URL》

企業名 株式会社コルト・ヴォックス